
Zutaten für eine rechteckige Pizza:
300 g Mehl
1 P. Trockenhefe (14 g)
150 ml Wasser
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag:
100 m Pizzaiola
150 g Mozzarella
Belag nach Wunsch, hier
100 g Schinken,
50 g Mais
50 g Spargel
50 g Garnelen
Nährwert: 202 kcal pro Stück bei 8 Stücken mit diesem Belag

1 P. Trockenhefe (14 g)
150 ml Wasser
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag:
100 m Pizzaiola
150 g Mozzarella
Belag nach Wunsch, hier
100 g Schinken,
50 g Mais
50 g Spargel
50 g Garnelen
Nährwert: 202 kcal pro Stück bei 8 Stücken mit diesem Belag
Die Zutaten für den Pizzateig außer das Olivenöl mit der Küchenmaschine oder von Hand verkneten. Dann das Olivenöl einkneten, weil der Teig sonst das Wasser nicht richtig aufnehmen kann. Die Teigschüssel mit einem Gerschirrtuch bedenken und 2-3 h gehen lassen. Den Backofen auf Maximaltemperatur aufheizen, bei mir waren das 300°C. Je dicker der Stein, desto mehr Wärme kann er aufnehmen und desto länger dauert es auch, bis er aufgeheizt ist, bei meinem mit 38 x 36 x 3,8 cm hat es schon fast eine Stunde gedauert.
In der Zwischenzeit die Zutaten schneiden und den Pizzateig ausrollen oder ausziehen, dünn mit der Pizzaiola bestreichen, mit Mozzarella und sonstigen Zutaten belegen.
Die Backzeit ist ca. 5-8 Minuten bei ständigen 300 °, bei niedrigerer Temperatur evtl. länger.
Tipps: Bei einem üppigen Belag könnte man den Boden auch vorbacken!
Frischer Mozzarella ist feuchter als geriebener aus der Tüte, normalerweise nehmen wir immer den frischen, dieses Mal haben wir es mit geriebenem versucht.
Im Laufe der Zeit werde ich sowieso noch einige Vergleichsstudien anstellen, z.B. Backpapier entfernen vs. Backpapier drin lassen, frischer vs. geriebener Mozzarella, glatte vs. poröse Seite des Pizzasteins oben, dünnerer Teig, Teig vorbacken...aber jetzt genießen wir erst mal unsere knusperleckere Pizza! Buon Appetito!
Is it perhaps a marble used for making cooking plate .. I wonder if it is resistant to scratches and how to clean ..
AntwortenLöschenNo, marble won't work, it's granite. Check out the English version of this post here:
AntwortenLöschenhttp://blog.nadine-perera.de/2012/04/project-pizza-stone.html
Nadine