Zutaten für 12 Stück:
90 g Milchkaramellen (ca. 8 Stück)
250 g Zucker
375 g Weizenmehl
1 P. Backpulver
3 Eier
100 ml lauwarmes Wasser200 ml Speiseöl
2 EL Kakao
Nährwert: 305 kcal pro Stück
Zubereitung:
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder 12 Backpapierquadrate dafür zurecht schneiden. Die Milchkaramellen auf einem Brett in mittelkleine Stücke hacken.Die trockenen Zutaten außer den Kakao vermischen, Eier, Öl und Wasser unterrühren. Die Hälfte des Teiges umfüllen und Kakao unter eine Hälfte rühren, den Teig auf die Förmchen verteilen.
Bei den Backpapierquadraten geht das am Besten, indem man einen Klecks Teig auf das flache Backpapierstück gibt und es dann in die Form fallen lässt, bevor man den restlichen Teig einfüllt. Die gehackten Karamellen zwischen Teigschichten verteilen und zuletzt einige oben auf die Muffins streuen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Die (übrigens sehr leckeren!) Muffins lassen sich meiner Meinung nach aus den Backpapierquadraten eher noch besser essen als aus den Ziehharmonika-Papierbecher-Formen, die sonst verwendet werden. Und zwar deshalb, weil an dem glatten Backpapier weniger kleben bleibt. Gute Idee also!
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