Wie bei der Apricots Ablaze Chili Sauce schon erwähnt, hatte und habe ich dieses
Jahr eine sehr vielfältige Chili-Ernte, so dass ich
zum ersten Mal andere Chili Sorten verwenden konnte als Aurora, Serrano
und Amando (bis auf die eine eigene Habanero in der Harvest Heatwave), und auch eine gelbe Chili Soße konnte ich angehen. Die Pineapple Pepper Power ist Soße Nummer 8 nach der Hot Chili Sauce 1 und 3, der Thai Sweet Chili Sauce, der Chili Sweet Symphony und Mango Madness, Harvest Heatwave und Apricots Ablaze. Der Name stammt noch aus einer ersten Unterhaltung mit ChatGPT, da ich Ananas schon früh auf dem Schirm hatte für einen tollen Soßen-Partner, allerdings habe ich auch hier wieder Dosenananas genommen und bin froh darüber, weil die sich schon schwer genug pürieren ließ, ich glaube, bei frischer Ananas ist das noch härter. Fürs Bild hab
ich mir auch wieder mit AI beholfen und mir dieses schöne Bild mit Ananas und auch gelber Chili entwerfen lassen - gelbe Chili zeichnet die AI nicht so gerne, scheint mir! Die Schilder wurden wie
immer mit Milch angeklebt :-) Ich habe mich an diesem Rezept orientiert.
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
2 Stück Ingwer
20 ml Limettensaft (1 Limette)
200 g Gelierzucker, 1:1
3 – 4 EL Essigessenz
2 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
Die Carolina Reaper war glaub irgendwie verkreuzt (obwohl die Pflanze gekauft war), denn die war nicht annähernd so scharf wie die Habaneros und die Scorpion Butch T. Ich habe nämlich, mit einem großen Glas Joghurt zwischenrein, von allen Chilis ein mini Stückchen probiert, um die Schärfe einschätzen zu können!
Es sind aber noch Früchte an den Pflanzen, also mal sehen. Wir nehmen erst mal nur die gelben Chilis für diese Soße und schneiden sie klein.
Ananas, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln und Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel im Öl glasig andünsten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles vermischen.Essigessenz und Limettensaft dazugeben, ca. 20 min köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma abschmecken.
Den 2:1 Zucker hinzufügen. 3 Minuten kochen lassen und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen, ich sterilisiere die immer heiß ausgespült bei 150°C im Backofen und koche die Deckel parallel auf dem Herd aus.
Und das ist sie, die Pineapple Pepper Power Chili Sauce!
Und hier noch ein paar der Bilder, die mir die AI zuerst generiert hat, weil sie so schön sind ;-)
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