Zur Hochzeit meiner Freundin Christina mit dem lieben Jerry letzten Sommer wollte ich ein paar rosa Herzchen Macarons beisteuern, und wann passt so ein Blogpost besser als heute am Valentinstag?! Zumal ich für eine weitere Hochzeit heute nochmal ähnliche Macarons gebacken habe, die werden dann später nochmal gebloggt. Die Macarons sind ähnlich wie die von Heikes Hochzeit, aber ich habe die Zutaten für die weiße Schoko-Himbeerganache etwas reduziert, weil es immer zu viel war (auch wenn die lecker auf Brot schmeckt ;-) Außerdem sind Macarons wie Füllung pinker. Es war eine sehr schöne Hochzeit! <3
Zutaten für ca. 35 Macarons:
Für die Himbeer-Macarons:
100 g Eiweiß (ca. 3 Stück)
50 g Zucker
200 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
rote Lebensmittelfarbe
Für die Himbeer-Ganache:
150 g weiße Kuvertüre
60 g Mascarpone
40 g Himbeergelee
rote Lebensmittefarbe
Zubereitung:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei Lebensmittelfarbe und Zucker hinzufügen. Nach diesem Bild habe ich nochmals Lebensmittelfarbe hinzugefügt, da der Puderzucker und die Mandeln die Masse ja noch stark aufhellen!
Mandeln auf die Masse geben, den Puderzucker darauf sieben
und beides unterheben.
Die
Masse
in einen Spritzbeutel füllen und Herzchen Macarons auf
Backpapier spritzen, auf meinen Macarons-Backmatten waren die
praktischerweise schon aufgemalt, ansonsten eine Schablone ausdrucken
und unterlegen! Ich
spritze die Herzchen, indem ich ein V mache, wo die Start- und
Endpunkte dicke Tupfer sind und der Knick in der Mitte unten möglichst
spitz. Mit einem Zahnstocher oder kleinen Teigschaber kann man noch nachhelfen und die Spitzen
der Herzen etwas spitzer machen, gleich beim Luftbläschen rausmachen.
Die Bleche von unten klopfen, damit die
Luftbläschen entweichen und die Spitzen abflachen. Man kann auch das
ganze Blech auf die Arbeitsplatte hauen!Die Macarons dann eher lange trocknen lassen,
wie immer, bis sie eine Haut bekommen haben und beim Anfassen nicht mehr
kleben, bei diesen Macarons war es tatsächlich eine ganze Stunde, nicht nur 20 min. Dann
die
Macarons im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 13-17 min backen, bis
sie nicht mehr wabbeln,
wenn man drauf drückt.
Ich habe dieses Mal ein Video aus Einzelbildern gemacht, wo man nett sieht, wie die Macarons aufgehen und Füßchen bekommen. :-)
Zum
Füllen der Macarons die Ganache zubereiten, dafür die weiße Kuvertüre
schmelzen, bei 360W in der Mikrowelle oder im Wasserbad, und die
Mascarpone und das Himbeergelee hinzufügen. Die
Zutaten gut verrühren, Speisefarbe nach Bedarf zugeben und abkühlen
lassen, ggf. im Kühlschrank, bis die Ganache spritzfest ist, aber nicht
mehr sehr verläuft. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen. Nun
die Macarons paarweise sortieren, sie sind halt doch nie alle gleich
groß, und die Herzchen müssen auch noch achsensymmetrisch sein ;-)
Jedes zweite Macaron mit einem V aus Ganache versehen, ähnlich wie beim Spritzen der Herzchen.
Die zweite Macaron-Hälfte leicht andrücken. Fertig sind die Himbeer-Macarons!
Ich fand sie sehr passend pink und wusste, dass Christina die Farbe gerne mag.
Sie haben sich auch sehr gut an der Bubble Bar gemacht!Alles Gute, Christina und Jerry und allen Liebenden <3
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