Wir sind immer noch große Attack on Titan Fans und planen einen Geocaching Ausritt nach Nördlingen mit Armin, Cristiana, Jaron und Mira. Da war klar, dass die liebe Mira zum Geburtstag auch ein paar Attack on Titan Macarons bekommen sollte. Sie mag Vanille-Macarons sehr gerne, aber ich finde ja immer, dass da noch etwas Säure fehlt, darum gibts dieses Jahr Vanille-Erdbeer-Macarons mit einem Herz aus selbstgekochter Erdbeermarmelade. Die weiß-roten Macarons passen auch ganz gut zu manchen der Titanen, fand ich, und die Erdbeermarmelade in den Gläsern hat mich noch zu einem lustigen Etikett inspiriert.
Zutaten für 35 Macarons:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
200 g Puderzucker
Für die Siegel:
25 g weiße Kuvertüre
Eiswürfel
Für die Vanillebuttercreme:
100 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
Vanilleextrakt
gemahlene Vanille
50 g Erdbeermarmelade
etwas weiße Kuvertüre zum Ankleben der Siegel
Zubereitung:
Für
die Macarons die Eiweiß abwiegen, Mandeln und Puderzucker abwiegen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und zu steifem Schaum
schlagen.
Den
Puderzucker auf den Eischnee sieben, die Mandeln siebe
ich inzwischen nicht mehr, sondern gebe sie direkt dazu, dann alles unterheben.
Die
Masse "macaronieren", bis die
Konsistenz glatt, aber nicht zu flüssig ist.
Die Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Tülle geben und Macarons auf eine
Macaron-Backmatte oder auf ein Backpapier mit untergelegter Schablone
spritzen.
Die
Macarons auf dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, damit
Luftbläschen hoch kommen und die Spitzen abflachen. Die Macarons
mindestens 20 min trocknen lassen, bis man sie vorsichtig anfassen kann,
ohne kleben zu bleiben, weil sich eine Haut gebildet hat.
Dann die Macarons im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft oder bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen. Die Macarons sind fertig, wenn sie sich leicht von der Backmatte ablösen lassen und nicht mehr wobbeln.
Ich habe die Erdbeermarmelade mit Titan Spinal Fluid selbst eingekocht aus 500 g Erdbeeren, dem Saft einer Zitrone, und 500 g 1:1 Gelierzucker, aber gekaufte geht natürlich auch.
Etwas Erdbeermarmelade in den Ring geben.
Die oberen Macaron-Hälften aufsetzen und vorsichtig andrücken.
Wie bei den Attack on Titan Macarons im Detail und mit Fotos beschrieben: Für die "Attack on Titan" Siegel mit den "Schwingen der Freiheit" 100 g Schokolade bei 360 Watt in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und wieder auf 26°C abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwas Schokolade auf ein Backpapier oder hier die Silikon-Macaronbackmatte geben und den gut eisgekühlten Stempel (maximal 15°C) darauf stellen (vorher das Schmelzwasser bzw. Kondenswasser am Stempel abtupfen).
Nach 1-2 Minuten, je nach
Temperaturen, kann man den Stempel einfach abnehmen und wieder auf Eis kühlen. Mit dieser Methode kommt man recht fix durch mit den Siegeln!
Für die Dekoration nochmals etwas Schokolade schmelzen, und jedes Siegel mit einem Kleckschen Schokolade ankleben.
Guten Appetit und Shingeki no Macarons! :-)
Servieren mit Erens Schlüssel und dem Schwingen-der-Freiheit-Schild mit passenden Schwertern ;-)
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