Pizzaiola ist ein Tomatensugo, das lange eingekocht wird und praktisch aufgehoben werden kann - als Pizzasoße und auch als Grundlage für tomatenbasierte Pastasoßen.
Da ich diese Pizzaiola immer für Pizza verwende und im nächsten Post das Projekt Pizzastein erläutern werde, wollte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten!
Außerdem ist ein hübsch verpacktes, etikettiertes Glas Pizzaiola immer ein nettes, haltbares Mitbringsel! Update: wenn man an einen Teil der Pizzaiola noch Chili gibt, hat man direkt fertige Soße all'Arrabbiata im Glas, das mache ich jetzt auch immer gerne!
Da ich diese Pizzaiola immer für Pizza verwende und im nächsten Post das Projekt Pizzastein erläutern werde, wollte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten!
Außerdem ist ein hübsch verpacktes, etikettiertes Glas Pizzaiola immer ein nettes, haltbares Mitbringsel! Update: wenn man an einen Teil der Pizzaiola noch Chili gibt, hat man direkt fertige Soße all'Arrabbiata im Glas, das mache ich jetzt auch immer gerne!
Zutaten für ca. 5 Liter:
8 Dosen Tomate á 400 g
2 P. passierte Tomaten á 500g
0,4 L Rotwein(8 EL Zucker) lasse ich inzwischen wegen der Kalorien weg
Salz
Pfeffer
Oregano
Majoran
Rosmarin
Zubereitung:
Schalotten
würfeln und andünsten, mit Zucker karamellisieren lassen und mit
Tomaten ablöschen. Mindestens 1-2h köcheln und eindicken lassen, dabei
Wein und Gewürze nach Belieben zugeben.
Noch heiß
in mit kochendem Wasser sterilisierte Gläser füllen, Gläser mit 5 min lang
ausgekochten Deckeln verschließen, auf den Kopf stellen. Hält sich
einige Monate.
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