Zutaten für 12 Cupcakes | Brennwert | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
---|---|---|---|---|---|
180 g Zucker | 3015 KJ | 720 kcal | 0 g | 180 g | 0 g |
2 TL (12 g) Backpulver | 50 KJ | 12 kcal | 0 g | 3 g | 0 g |
100 g Sonnenblumenöl | 3467 KJ | 828 kcal | 92 g | 0 g | 0 g |
375 g Mehl, Weizenmehl Typ 405 | 5471 KJ | 1307 kcal | 3,8 g | 271,3 g | 37,7 g |
1 Päckchen Vanillin-Zucker | 132 KJ | 32 kcal | 0 g | 7,9 g | 0 g |
5 g Salz | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
180 ml Mandel-Drink | 173 KJ | 41 kcal | 2 g | 5,2 g | 0,5 g |
180 g Apfelmus bio | 641 KJ | 153 kcal | 0,7 g | 32,4 g | 0,5 g |
80 ml Zitronensaft, pur | 124 KJ | 30 kcal | 0,4 g | 2,9 g | 0,5 g |
12 g Sonnenblumen Margarine | 362 KJ | 86 kcal | 9,6 g | 0 g | 0 g |
25 g Kokosnussmilch | 226 KJ | 54 kcal | 5,3 g | 0,8 g | 0,6 g |
12 g Speisestärke | 175 KJ | 42 kcal | 0 g | 10,4 g | 0,1 g |
10 ml Leitungswasser | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
100 g Zucker | 1675 KJ | 400 kcal | 0 g | 100 g | 0 g |
75 ml Zitronensaft, pur | 116 KJ | 28 kcal | 0,4 g | 2,7 g | 0,5 g |
160 g Sonnenblumen Margarine | 4822 KJ | 1152 kcal | 128 g | 0 g | 0 g |
20449 KJ | 4884 kcal | 242,1 g | 616,5 g | 40,3 g |
Zubereitung:
Zucker, Öl Backpulver Mehl Salz, Vanillezucker, Mandelmilch, Apfelmus, Zitronensaft und Zitronenschale zu einem Rührteig verrrühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C a. 25 min goldgelb backen, Stäbchenprobe machen, auskühlen lassen.
Für das Lemon Curd Margarine, Kokosmilch, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und alles aufkochen lassen.
Die Stärke mit dem Wasser anrühren und unter die kochende Masse rühren, andicken lassen.
Das Lemon Curd noch heiß in ein Schraubglas geben und den Deckel zuschrauben.
Im Kühlschrank sollte es sich mindestens einige Wochen halten. Die Portion für dieses Rezept, ca. 230 g, einfach auskühlen lassen.Mein eigentlicher Plan war, mit einem Sternschnuppen Ausstecher Sternschnuppen aus den Muffins auszustechen, mit Lemon Curd zu füllen und außen herum mit dunkler Schokolade einen Kontrast zu setzen. Die erste ausgestochene "Sternschnuppe" belehrte mich eines besseren, weil man sie nur mit viel gutem Willen als solche erkennen konnte.
Also mussten übrige Sternschnuppen Kekse von der Sternschnuppen Tarte als Deko herhalten.
Für die Creme auf dem Cupcakes habe ich spontan auf eine Lemon Curd Buttercreme umdisponiert, dafür die Margarine schaumig rühren und nach und nach den Leom Curd unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Creme auf die Muffins verteilen.
Mit Keks-Sternschnuppen in groß und klein verzieren.
Ich fand die Lemon Curd Buttercreme genau richtig süß :8)
Bei meinem Lemon Curd Rezept, dem vierfachen der oben genannten Masse, blieb trotz der Zitronen Curd Tarte noch ein kleines Gläschen veganer Lemon Curd für Saskia übrig.
Das Buffet bei Christian war sehr legendär lecker...inklusive der von ihm entdeckten Sambal Oelek Schnecken! Happy Birthday nochmal, lieber Christian!
Zucker, Öl Backpulver Mehl Salz, Vanillezucker, Mandelmilch, Apfelmus, Zitronensaft und Zitronenschale zu einem Rührteig verrrühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C a. 25 min goldgelb backen, Stäbchenprobe machen, auskühlen lassen.
Für das Lemon Curd Margarine, Kokosmilch, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und alles aufkochen lassen.
Die Stärke mit dem Wasser anrühren und unter die kochende Masse rühren, andicken lassen.
Das Lemon Curd noch heiß in ein Schraubglas geben und den Deckel zuschrauben.
Im Kühlschrank sollte es sich mindestens einige Wochen halten. Die Portion für dieses Rezept, ca. 230 g, einfach auskühlen lassen.Mein eigentlicher Plan war, mit einem Sternschnuppen Ausstecher Sternschnuppen aus den Muffins auszustechen, mit Lemon Curd zu füllen und außen herum mit dunkler Schokolade einen Kontrast zu setzen. Die erste ausgestochene "Sternschnuppe" belehrte mich eines besseren, weil man sie nur mit viel gutem Willen als solche erkennen konnte.
Also mussten übrige Sternschnuppen Kekse von der Sternschnuppen Tarte als Deko herhalten.
Für die Creme auf dem Cupcakes habe ich spontan auf eine Lemon Curd Buttercreme umdisponiert, dafür die Margarine schaumig rühren und nach und nach den Leom Curd unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Creme auf die Muffins verteilen.
Mit Keks-Sternschnuppen in groß und klein verzieren.
Ich fand die Lemon Curd Buttercreme genau richtig süß :8)
Bei meinem Lemon Curd Rezept, dem vierfachen der oben genannten Masse, blieb trotz der Zitronen Curd Tarte noch ein kleines Gläschen veganer Lemon Curd für Saskia übrig.
Das Buffet bei Christian war sehr legendär lecker...inklusive der von ihm entdeckten Sambal Oelek Schnecken! Happy Birthday nochmal, lieber Christian!
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