Zutaten für 7 Portionen | Brennwert | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
---|---|---|---|---|---|
290 g Karotten, ca 4 Stück | 473 KJ | 113 kcal | 0,6 g | 19,7 g | 2,4 g |
270 g Zucchini, ca. 1 Stück | 216 KJ | 52 kcal | 1,1 g | 5,9 g | 4,3 g |
260 g Paprika, rot, ca. 2 Stück | 468 KJ | 112 kcal | 1,3 g | 16,6 g | 3,4 g |
270 g Brokkoli, ca. 1 Stück | 383 KJ | 91 kcal | 0,5 g | 7,3 g | 10,2 g |
400 g Huhn, Brust | 1908 KJ | 456 kcal | 8 g | 4 g | 92 g |
10 ml Reines Sonnenblumenöl | 346 KJ | 83 kcal | 9,2 g | 0 g | 0 g |
50 g Rote Currypaste | 272 KJ | 65 kcal | 3,9 g | 2,3 g | 2,2 g |
200 g Party Garnelen | 696 KJ | 166 kcal | 1,6 g | 0 g | 38 g |
400 g (1 Dose) Kokosnussmilch | 3616 KJ | 864 kcal | 84 g | 12 g | 8,8 g |
200 ml Leitungswasser | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
1 TL Salz | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
8378 KJ | 2001 kcal | 110,2 g | 67,9 g | 161,3 g |
Zubereitung:
Das Fleisch im Öl anbraten, wenn man die Öl-Kalorien auch noch einsparen will, kann das Fleisch in (Mineral-)Wasser anbraten, hier gibts auch ein Video dazu. Ich hab es zuletzt mit Leitungswasser getestet und keinen Geschmacksunterschied feststellen können!
Die Currypaste in einer heißen Pfanne mit der Kokosmilch vermischen und auflösen.
Die Karotten schälen, das Gemüse klein schneiden und 2-3 min in heißem Wasser blanchieren, 200 ml vom Kochwasser beim Abgießen auffangen. Alles in einem Topf vermischen und die Garnelen hinzufügen, aufgefangenes Gemüse-Kochwasser hinzugeben. Aufkochen und mit Salz abschmecken.
Den Blumenkohl waschen, das Grün entfernen, in Röschen schneiden, so dass die Stücke in die Raspel der Küchenmaschine passen, und komplett raspeln, am besten direkt in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel mit Deckel. 3 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle mit Deckel garen, ohne Mikrowelle kann man den Blumenkohlreis auch im Topf kochen, aber das ist wesentlich anstrengender (hab ich darum auch noch nie gemacht ;-))
Ich fülle immer 4-5 heiß ausgespülte, im Ofen sterilisierte Schraubgläser mit großer Öffnung mit dem Thai Curry, schraube den Deckel auf, und mache das Curry so mindestens einige Tage haltbar.
Im Kühlschrank hat sich ein Glas tatsächlich auch mal ein ganzes Jahr lang anstandslos gehalten!
Ich esse etwa 200 g Blumenkohlreis zu einer Portion Thai Curry. Das Gemüse, das Fleisch und die Currypaste variiere ich je nach Verfügbarkeit, es schmeckt auch gut mit Rind, Zuckerschoten, grüner Currypaste, etc.
Man merkt schon einen leichten Konsistenzunterschied zwischen echtem Reis und Blumenkohlreis, aber der Kalorienunterschied ist mir das allemal Wert! Guten Appetit!
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