Zutaten für 35 Stücke: | Brennwert | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
---|---|---|---|---|---|
300 g Dinkel Vollkorn Mehl | 4320 KJ | 1032 kcal | 8,1 g | 187,2 g | 36,9 g |
200 g Weizenmehl Typ 405 | 2918 KJ | 697 kcal | 2 g | 144,7 g | 20,1 g |
1 Packung Trockenhefe | 125 KJ | 30 kcal | 0,4 g | 2 g | 3,6 g |
1 Teelöffel Salz | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
200 ml Leitungswasser | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
100 g Kräuterbutter, Original | 2420 KJ | 578 kcal | 62 g | 3,3 g | 1,2 g |
Summe: | 9783 KJ | 2337 kcal | 72,5 g | 337,1 g | 61,8 g |
Nährwert: bei 35 Rechtecken ca. 67 kcal pro Stück
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Kräuterbutter in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig verkneten, bei mir wars der Knethaken der KitchenAid.
Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, nachdem mein Experiment über Nacht im Kühlschrank kaum Wirkung gezeigt hat, habe ich den Teig noch im warmen Zimmer 2 h gehen lassen. Aufgrund des fehlenden Zuckers und der angestrebten Form soll der Teig aber vielleicht auch einfach garnicht so arg aufgehen!
Den Backofen auf 190°C vorheizen und Backpapier in den Boden einer 26 cm Springform klemmen. Den Teig zu einem großen Rechteck, ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Der Teig wird dann in 7 x 5 kleine Rechtecke je ca. 4 cm x 8 cm geschnitten, am einfachsten mit dem Pizzaroller.
Ein Rechteck schräg aufrollen, dass es wie eine Rosenknospe aussieht, und zwei Rechtecke drum herum anordnen und etwas andrücken.
Die Enden dafür einfach auf den Boden der Springform drücken.
Die anderen Rechtecke werden um die Knospe herum anordnen, so dass sie überlappen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30 Minuten backen. Aus der fertigen Rosenblüte kann man die einzelnen Rechtecke sehr gut herauszupfen! Guten Appetit!
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