Zutaten:
100 g Eiweiß, Zimmertemperatur (ca. 3 Eiweiß)
50 g Zucker
Bunte Zuckerkugeln
25 g Kuvertüre
50 g Frischkäse
Energie: ca. 70 kcal pro Macaron
Zubereitung:
Die Eiweiß anschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker hinzufügen und zu steifem Schnee schlagen.
Mandeln und Puderzucker vermischen und mit einem Teigschaber unterheben. Anfangs ist die Masse richtig fest und wird nur langsam flüssiger, sie sollte auch relativ fest bleiben!
Und ab ging die Post aus meiner Küche!
Mandeln und Puderzucker vermischen und mit einem Teigschaber unterheben. Anfangs ist die Masse richtig fest und wird nur langsam flüssiger, sie sollte auch relativ fest bleiben!
Die Macaron-Masse auf zwei Mal in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Eiformen spritzen, mit den Zuckerkugeln belegen und diese etwas andrücken.
Die Macarons mindestens 30 min trocknen lassen und dann bei 150°C zwischen 10 und 15 min backen.
Ich habe versucht, ein Macaron vorsichtig mit der Hand vom Blech zu lösen, während das Blech noch im Ofen war, wenn das ging, waren sie perfekt.
Die Macarons etwas abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen und mit dem Frischkäse vermischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Macarons damit paarweise zusammen setzen.
Ich habe die Macarons zum Verschicken in eine Milka-Löffel-Ei Packung gesetzt und gehofft, dass sie es unfallfrei zum Emfänger schaffen!Die Macarons etwas abkühlen lassen, währenddessen die Kuvertüre schmelzen und mit dem Frischkäse vermischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Macarons damit paarweise zusammen setzen.
Und ab ging die Post aus meiner Küche!
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