Beim kreativen Chili-Soßen-Zutaten und -Namen-Überlegen für die Chili Sweet Symphony und die Mango Madness hatte ich auch noch über eine Kürbis-Chili-Soße nachgedacht, da ich zu Halloween auch noch Kürbismus eingemacht hatte. Nachdem ich zwei rote gekaufte Habaneros von meinen Eltern mitgenommen hatte, und meine eine einzige kleine orangene Habanero immerhin doch noch von grün zu orange gewechselt hatte, habe ich mich für Habanero-Kürbis-Soße entschieden. Die orangene Habenero hatte genau ein Samenkorn, das ich schön für nächstes Jahr gebunkert hatte, aus den roten Habaneros habe ich auch Samen genommen. Ich habe mich an diesem Rezept orientiert und auch die Idee mit dem Bier übernommen. Die Habaneros machen die Soße wirklich ordentlich scharf, aber ich fand sie doch sehr lecker beim Probieren!
Zutaten:
330 ml Bier
60 ml Weinweinessig
12 g (3 Stück) Habaneros
330 g Kürbispüree vom Halloweenkürbis
80 g brauner Zucker
10 g Salz
je 0,5 TL Zimt, Anis, Kardamom, Ingwer
Zubereitung:
Das waren dieses Mal nur drei Chilis, die rein kamen, man sieht auch,
dass die gekauften Habaneros leider viel größer waren als die eine
selbst gezogene, aber gut.
Die Label musste ich dann auch mehrmal ausdrucken, bis sie klein genug waren, um auf alle Flaschen zu passen...
Guten Appetit!
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