Zutaten:
Schokoladenpudding:
500 ml Milch
40 g Speisestärke
30 g Kakao
50 g Zucker
Karamellpudding:
500 ml Milch
40 g Speisestärke
80 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Zutaten abmessen und bereit stellen.
Sowohl die Stärke für den Karamellpudding als auch die Stärke, den Kakao und den Zucker für den Schokopudding mit etwas Milch glatt rühren.
In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, bis er mittelbraun wird.
Dann die Milch in den Topf gießen. Es zischt ordentlich und das Karamell verklumpt, löst sich dann aber langsam wieder in der Milch.
Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um die Milch für den Schokoladenpudding zum Kochen zu bringen.
Wenn sich im Karamellpudding-Topf alles Karamell aufgelöst hat und die Milch fast kocht, den Topf von der Herdplatte ziehen, die Stärke einrühren, den Topf zurück auf die Platte stellen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
Analog das Stärke-Kakao-Zucker-Milch-Gemisch in die heiße Milch für den Schokoladenpudding einrühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
Schnell in die Gläser schichten und den Deckel aufschrauben, so entsteht ein Vakuum, das auch der Konservierung dient!
Analog das Stärke-Kakao-Zucker-Milch-Gemisch in die heiße Milch für den Schokoladenpudding einrühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
Schnell in die Gläser schichten und den Deckel aufschrauben, so entsteht ein Vakuum, das auch der Konservierung dient!
Einige Tage hält sich der Pudding so auch ohne Kühlung, länger habe ich noch nicht getestet. Guten Appetit!
Hallo !
AntwortenLöschenVielen Dank für diese wahnsinnig gute Idee!!!
Ich muss es unbedingt bald nach machen. :)
Viele Grüe Annemarie
Liebe Annemarie,
AntwortenLöschenvielen Dank, freut mich, erzähl dann mal, wie es geklappt hat :-)
LG,
Nadine