Zutaten:
6 Eiweiß
1 Pr. Salz
n. B. 1,5 TL weißer Essig
440 g Zucker
1 P. Vanillezucker oder 1,5 TL Vanilleessenz
400 g Schlagsahne
4 Kiwis
20 g Granatapfelkerne
100 g Blaubeeren
1 Banane
1 Banane
Zubereitung:
Bei den "Neuseeländern" zuhause hing sogar dieses Pav-Rezept in Schild-Form in der Küche an der Wand! Wir haben uns fast dran gehalten, aber dann doch die Maisstärke weggelassen, weil die in meinem Rezept nicht vorkam.
Aber wir haben den Ofen dieses Mal nur auf 100°C vorgeheizt, da mir die 150°C immer schon zu viel vorkamen. Wie immer die Eiweiß mit Salz und Essig steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Masse mit einem Teigschaber auf einem Backpapier verteilen. Wir haben nach Christines Methode einen Alufolie-Rand um das Backpapier gebaut, aber eigentlich braucht man das nicht und es erhöht das Risiko fürs Ankleben, das würde ich also nächstes Mal lassen.
Die Pavlova im auf 100°C vorgeheizten Ofen ca. 40 min backen, den Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
Die Pavlova mit Früchten dekorieren, dafür die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und in Tannenbaum-Form auf der Pavlova verteilen, also Scheiben und einen dreieckigen Fuß, die Granatapfelkerne und einen Stern aus Banane platzieren.
Christine hatte Blaubeeren besorgt, also gabs auch noch blaue Kugeln und einen hübschen Rahmen für den Weihnachtsbaum.
Guten Appetit, Frohe Weihnachten und Merry Christmas!
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