Zutaten:
6 Eiweiß
1 Pr. Salz
n.B. 1,5 TL weißer Essig (ich hab ihn weggelassen)
440 g Zucker
1 P. Vanillezucker oder 1,5 TL Vanilleessenz
400 g Schlagsahne
2 Bananen
Saft von einer Zitrone
Saft von einer Zitrone
300 g TK-Himbeeren
Ich habe dem Rezept für Pavlova aus dem Australischen Backbuch noch eine Chance gegeben, obwohl mir die Masse schon echt viel vorkam für eine 20 cm Pavlova.
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die 6 Eier trennen, die Eiweiß mit Salz und Essig steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Masse mit einem Teigschaber auf einem Backpapier verteilen, eigentlich in einem 20 cm Kreis, meiner wurde etwas größer und da die Pavlova beim Backen noch etwas größer wurde, hatte sie am Ende 30 cm Durchmesser und musste etwas gestaucht werden, um noch in die Kuchentupper zu passen...nächstes Mal also höher und kleiner!
Die Pavlova im auf 150°C vorgeheizten Ofen ca. 30 min backen, den Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
Die Pavlova mit Früchten dekorieren, dafür die Banane in Scheiben schneiden und in Zitronensaft lagern, bis sie auf die Pavlova kommen. Das A war natürlich für Andrea, aber wie sie meinte, für Australien hätte es ja auch fein gepasst ;-)
Die TK-Himbeeren habe ich noch leicht angefroren auf die Pavlova gesetzt.
Sie so dicht an dicht zu verteilen dauert auch mit zwei Händen länger, als man für möglich halten würde!
Meiner Freundin Astrid hat die Pavlova so gut geschmeckt, dass sie sich zu Silvester auch eine gewünscht hat.
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