
Zutaten für 6 Personen:
0,5 TL Vanilleextrakt
0,5 TL Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
6 Eier
0,5 TL Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
6 Eier
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
100 g Cashewnüsse
Nährwert: 350 kcal pro Portion
Eier und Kokosmilch verrühren, dann die Jaggery-Mischung einrühren.
Die Watalappam Mischung auf die Gläser in der Auflaufform verteilen.
Die Cashewnüsse hacken und darüber streuen, die Auflaufform in den Ofen schieben und mit kochendem Wasser füllen, so dass die Gläser etwa zur Hälfte bedeckt sind.
Bei 150°C für 45 min backen, Stäbchenprobe machen. Gegen Ende der Backzeit die Deckel der Gläser in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser legen und auskochen.
Die ausgekochten Deckel mit einer Holzzange aus dem kochenden Wasser fischen und direkt auf die heißen Gläser schrauben, so dass sich beim Auskühlen ein Unterdruck bildet.
Zum Servieren unterwegs einfach den Deckel aufschrauben, ggf. mit einem Löffelstil erst den Druck weghebeln, und aus dem Glas löffeln.
Meine Watalappam-Gläser wurden noch beschriftet und mit Plastiklöffeln bestückt und dann schön in ein Körbchen gepackt, dass ich meinen Eltern sowieso zurück geben wollte.
Ich denke, nächstes Mal mache ich eine doppelte Portion, damit die Gläser eine Chance haben, das Haltbarkeitsdatum zu erforschen...und nicht im Nullkommanix leer gefuttert sind! Guten Appetit!
100 g Cashewnüsse
Nährwert: 350 kcal pro Portion
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Jaggery (meist in Halbkugel-Form) in kleine Stücke brechen oder hacken und mit Wasser und Gewürzen in
einem kleinen Topf über niedriger Hitze schmelzen, etwas abkühlen
lassen.
6-7 kleine Gläser (à 200 ml) in eine Auflaufform oder ein tiefes Blech stellen. Eier und Kokosmilch verrühren, dann die Jaggery-Mischung einrühren.
Die Watalappam Mischung auf die Gläser in der Auflaufform verteilen.
Die Cashewnüsse hacken und darüber streuen, die Auflaufform in den Ofen schieben und mit kochendem Wasser füllen, so dass die Gläser etwa zur Hälfte bedeckt sind.
Bei 150°C für 45 min backen, Stäbchenprobe machen. Gegen Ende der Backzeit die Deckel der Gläser in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser legen und auskochen.
Die ausgekochten Deckel mit einer Holzzange aus dem kochenden Wasser fischen und direkt auf die heißen Gläser schrauben, so dass sich beim Auskühlen ein Unterdruck bildet.
Zum Servieren unterwegs einfach den Deckel aufschrauben, ggf. mit einem Löffelstil erst den Druck weghebeln, und aus dem Glas löffeln.
Meine Watalappam-Gläser wurden noch beschriftet und mit Plastiklöffeln bestückt und dann schön in ein Körbchen gepackt, dass ich meinen Eltern sowieso zurück geben wollte.
Ich denke, nächstes Mal mache ich eine doppelte Portion, damit die Gläser eine Chance haben, das Haltbarkeitsdatum zu erforschen...und nicht im Nullkommanix leer gefuttert sind! Guten Appetit!
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