Zutaten | Brennwert | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
---|---|---|---|---|---|
75 g Weizenkleie | 842 KJ | 201 kcal | 3,5 g | 29,3 g | 12 g |
275 g Ei, vom Huhn | 1573 KJ | 376 kcal | 25,6 g | 4,2 g | 32,6 g |
500 g Magerquark | 1428 KJ | 341 kcal | 1 g | 18,5 g | 60,1 g |
1 Teelöffel Salz | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
8 g Natron | 0 KJ | 0 kcal | 0 g | 0 g | 0 g |
250 g Haferkleie | 3800 KJ | 908 kcal | 16,5 g | 137,5 g | 37,5 g |
7642 KJ | 1825 kcal | 46,6 g | 189,5 g | 142,2 g |
Nährwert: 76 kcal und 6 g Eiweiß pro Scheibe bei 24 Scheiben
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine 30 cm Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten außer Natron und Haferkleie in einer Schüssel verrühren, ich habe die KitchenAid dafür benutzt.
Laut Rezept soll man das Natron zuletzt hinzufügen, da es schnell reagiert und so besser wirkt.
Zuletzt die Haferkleie unterrühren, falls es mit den Knethaken nicht mehr geht, kann man einen Teigschaber zum unterheben benutzen.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen, ggf. Stäbchenprobe machen.
Das Brot in der Form auskühlen lassen und mit dem Backpapier herausheben.
In Scheiben schneiden und süß oder herzhaft belegen.
Das Brot lässt sich sehr gut im Gefrierschrank aufbewahren, dafür das Brot in Scheiben schneiden, ggf. ab und zu ein Stückchen Backpapier als Trennung zwischen die Scheiben klemmen. Portionsweise toasten und immer frisch genießen :-)
Guten Appetit!
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