Zutaten für 6 Brote:
3 Stück Ei, vom Huhn
3 EL/100 g Frischkäse leicht, elite, 4% Fett
1 gestr. TL/6 g Backpulver
1 Pr. Salz
n.B. grobes Salz, Kräuter
Nährwert: 56 kcal pro Brot
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C vorheizen und die Eier trennen.
Die Eiweiß mit dem Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eigelbe, Frischkäse und Backpulver verrühren.
Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Masse mit einem Teigschaber in 6 Ovale auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, nach Belieben mit Kräutern und Salz bestreuen, ich mache das immer bei der Hälfte der Brote, damit ich die anderen süß mit Marmelade etc. essen kann.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 20-25 Minuten backen, dabei ergeben sich manchmal Risse und damit eine Wolken-förmige Struktur, der das Brot seinen Namen verdankt!
Die mit Salz und Kräutern schmecken mir auch einfach so, aber Wurst oder Käse passt auch gut dazu.
Hier wird das Brot sogar als Ersatz für ein Burgerbrötchen benutzt, und das sieht ziemlich lecker aus!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen