Zutaten:
1 EL Öl
400 g Mehl
250 ml warmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Salz
1 kg Zwiebeln
1 EL Öl
150 g gewürfelter Speck
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Salz
1 kg Zwiebeln
1 EL Öl
150 g gewürfelter Speck
400 g saure Sahne
2 Eier
Kümmel
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Salz und Öl vermischen und mit dem warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 h oder bis sich das Volumen verdoppelt hat gehen lassen.
2 Eier
Kümmel
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Salz und Öl vermischen und mit dem warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 h oder bis sich das Volumen verdoppelt hat gehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, ich habe dafür dieses Mal den Gemüseschneider der KitchenAid benutzt, damit ging es super fix!
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen, die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
Sauerrahm, Eier und Gewürze mischen.
Den schön aufgegangenen Hefeteig zusammen schlagen und einmal durchkneten.
Den Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen, einen kleinen Rand formen.
Die Zwiebel-Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Sauerrahm vermischen
Den Belag auf den Boden geben und etwas glatt streichen.
Den Zwiebelkuchen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Zwiebelkuchen in verschieden große Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren.
Außer dem Neuen Wein passt besonders gut ein gemischter Salat dazu, finde ich!
Auch am Tag danach schmeckt der Zwiebelkuchen noch sehr lecker, falls etwas davon übrig bleibt ;-)
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen, die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
Sauerrahm, Eier und Gewürze mischen.
Den schön aufgegangenen Hefeteig zusammen schlagen und einmal durchkneten.
Den Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen, einen kleinen Rand formen.
Die Zwiebel-Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Sauerrahm vermischen
Den Belag auf den Boden geben und etwas glatt streichen.
Den Zwiebelkuchen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Zwiebelkuchen in verschieden große Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren.
Außer dem Neuen Wein passt besonders gut ein gemischter Salat dazu, finde ich!
Auch am Tag danach schmeckt der Zwiebelkuchen noch sehr lecker, falls etwas davon übrig bleibt ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen