Zutaten:
200 g Mehl
eine gute Prise Salz
1 Ei
80 g kalte Butter
250 g Mascarpone
200 g Creme fraîche mit Kräutern
30 g Parmesan
2 Eier
etwas Rosmarin
ein Bund frischer Schnittlauch
Salz
Pfeffer
rote, gelbe und grüne Tomaten
Basilikum zur Deko
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Salz, Ei und Butter in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verkneten.
Die bunten Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die grünen Tomaten sind eigentlich garnicht ganz grün, sondern haben ein hübsches Zebra-Muster...
Den Parmesan habe ich mal wieder mit meiner niedlichen Nana-Reibe gerieben. Ich hatte die mal einer Freundin geschenkt und auch für mich gekauft, meine Freundin Andrea liebt sie sehr und sagt, die sieht aus wie ich (und heißt auch fast so ;-))
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Quiche bei 200°C ca. 40 min backen.
Die Quiche mit Basilikum dekorieren und lauwarm oder kalt genießen!
Man kann die Stücke sogar ganz praktisch aus der Hand essen ;-)
Die bunten Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die grünen Tomaten sind eigentlich garnicht ganz grün, sondern haben ein hübsches Zebra-Muster...
Den Parmesan habe ich mal wieder mit meiner niedlichen Nana-Reibe gerieben. Ich hatte die mal einer Freundin geschenkt und auch für mich gekauft, meine Freundin Andrea liebt sie sehr und sagt, die sieht aus wie ich (und heißt auch fast so ;-))
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Dein Teig ausrollen und eine Quiche-Form damit auskleiden, den Boden mit einer Gabel einstechen.
Die Füllung auf den Boden gießen und mit Tomatenscheiben belegen. Ich habe versucht, in der Mitte ein Herz zu legen, aber das ist dann ein bisschen versunken.Die Quiche bei 200°C ca. 40 min backen.
Die Quiche mit Basilikum dekorieren und lauwarm oder kalt genießen!
Man kann die Stücke sogar ganz praktisch aus der Hand essen ;-)
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