Letztes Jahr zu Auris Geburtstag waren wir gerade frisch aus Griechenland zurück, daher gabs gleich einen dort entdeckten, griechischen Kuchen: Revani, angelehnt an dieses Rezept - sehr einfach, aber auch sehr lecker! Wir hatten den Kuchen in unserem Lieblingsrestaurant in Kefalos einmal als mini Stückchen mit der Rechnung bekommen, waren sehr begeistert und haben uns nach dem Namen erkundigt. Er ist einfach zu backen, aber wirklich super lecker :-)
Ansonsten gab es Gyros und Griechischen Salat mit selbst gebackenem Pitabrot und Olivenpaste als Vorspeise, Griechischen Joghurt mit Honig und Walnüssen, und griechischen Eiskaffee bzw. Frappé, von dem ich an der Stelle erst gelernt habe, dass man den im Original mit Nescafé macht und das auch so gehört und mega praktisch ist! :-)
Zutaten für 1 Revani:
4 Eier
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
140 g Grieß
100 g Mehl
1 P. Backpulver
100 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl
250 g Joghurt
Vorab den Zuckersirup zubereiten. Dafür laut Rezept Zucker und Wasser zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen. Ich habe direkt einen Orangenzucker verwendet, in dem ich noch kandierte Orangenschalen eingelegt hatte, da einige Rezepte auch Orangenschalen zugeben, hat das gut gepasst.
Für den Revani dann alle Zutaten abwiegen, Eier,
Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren.
Den Kuchen mit Kokosraspel bestreuen.
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