Vor kurzem waren meine lieben Nichtenkinder Lily und Julian mal wieder zu Besuch und wir haben recht spontan zusammen Blaubeer-Muffins gebacken. Eigentlich hatte ich für Lily, die ein großer Fuchs-Fan ist (s. Fuchs-Kuchen), kleine Schoko-Füchse gekauft und dachte, die können wir auf die Muffins dekorieren, aber die haben dann doch nicht so gut zu den Blaubeermuffins gepasst und warten daher noch auf einen anderen Einsatz. :-)
Wir haben uns an diesem Rezept orientiert, im Nachhinein fanden wir es dann aber etwas wenig Teig, wir haben aber auch keine 250 g Blaubeeren darin untergebracht. ;-)
Zutaten für 12 Muffins:
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150 g Joghurt
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Blaubeeren
Zubereitung:
Papierförmchen
in ein Muffinblech setzen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Wie bei den Zwetschgenmuffins habe ich mal wieder diese hübschen, blau-weiß karierten, hohen Tulpen-Förmchen
genommen, die finde ich ja schon viel schicker als die in der
klassischen Zickzackform, wo auch gerne mal was rausläuft. Genau genommen hat Lily die Förmchen ins Blech gesetzt.