Freitag, 31. Mai 2024

Blaubeer-Muffins

Vor kurzem waren meine lieben Nichtenkinder Lily und Julian mal wieder zu Besuch und wir haben recht spontan zusammen Blaubeer-Muffins gebacken. Eigentlich hatte ich für Lily, die ein großer Fuchs-Fan ist (s. Fuchs-Kuchen), kleine Schoko-Füchse gekauft und dachte, die können wir auf die Muffins dekorieren, aber die haben dann doch nicht so gut zu den Blaubeermuffins gepasst und warten daher noch auf einen anderen Einsatz. :-)
Wir haben uns an diesem Rezept orientiert, im Nachhinein fanden wir es dann aber etwas wenig Teig, wir haben aber auch keine 250 g Blaubeeren darin untergebracht. ;-)

Zutaten für 12 Muffins:
75 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150 g Joghurt
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Blaubeeren

Zubereitung:
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Wie bei den Zwetschgenmuffins habe ich mal wieder diese hübschen, blau-weiß karierten, hohen Tulpen-Förmchen genommen, die finde ich ja schon viel schicker als die in der klassischen Zickzackform, wo auch gerne mal was rausläuft. Genau genommen hat Lily die Förmchen ins Blech gesetzt.

Butter mit Zucker und Vanillezucher schaumig rühren, die Eier und den Joghurt zugeben und nach und nach unterrühren, Mehl, Backpulver und Salz kurz unterrühren.
Den Teig auf die Förmchen verteilen, vielleicht, weil unsere größere waren, haben wir nur 9 Förmchen gefüllt bekommen.

Die Blaubeeren auf den Teig geben und hinein drücken, so dass auch noch einige obenauf liegen, das konnte die Kinder auch gut machen.

 Noch ein paar Blaubeeren obenauf...

Die Muffins bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
Guten Appetit!
Die gibts auf jeden Fall mal wieder! :8)

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