Wie bei den Attack on Titan Schokomuffins schon geschrieben, wollte ich ja ursprünglich Attack on Titan Macarons backen, da habe ich jetzt nochmal einen Versuch unternommen. Dieses Mal hatten wir Eier da und im Siegellackstempeln mit geschmolzenen Schokolade war ich ja auch schon geübter, daher ging es ganz gut :-) Wir waren zu Commander Jarons Geburtstag mit dem Aufklärungstrupp in Dune 2 im Kino (genauer im IMAX mit der größten Leinwand der Welt, ich wollte es kaum glauben, dass das in Leonberg steht!) ;-) Da Jaron uns ja auf Attack on Titan gebracht hat, waren die Macarons trotz des anderen Films sehr passend. :-)
Zutaten für 35 Macarons:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
20 g Kakao
200 g Puderzucker
Schokoladenganache:
200 g Kuvertüre
90 g Schlagsahne
Zubereitung:
Für
die Macarons die Eiweiß abwiegen, Mandeln, Puderzucker und Kakao abwiegen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und zu steifem Schaum
schlagen.
Den
Puderzucker mit dem Kakao auf den Eischnee sieben, die Mandeln siebe
ich inzwischen, sondern gebe sie direkt dazu, dann alles unterheben.
Die
Masse "macaronieren", bis die
Konsistenz glatt, aber nicht zu flüssig ist.
Die Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Tülle geben und Macarons auf eine
Macaron-Backmatte oder auf ein Backpapier mit untergelegter Schablone
spritzen.Die
Macarons auf dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, damit
Luftbläschen hoch kommen und die Spitzen abflachen. Die Macarons
mindestens 20 min trocknen lassen, bis man sie vorsichtig anfassen kann,
ohne kleben zu bleiben, weil sich eine Haut gebildet hat. Dann die
Macarons im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft oder bei 150°C
Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen. Die Macarons sind fertig, wenn sie
sich leicht von der Backmatte ablösen lassen und nicht mehr wobbeln.
Für die "Attack on Titan" Siegel mit den "Schwingen der Freiheit" 100 g Schokolade bei 360 Watt in der Mikrowelle oder im
Wasserbad schmelzen und wieder auf 26°C abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwas Schokolade auf ein Backpapier oder hier
die Silikon-Macaronbackmatte geben und den gut eisgekühlten Stempel
(maximal 15°C) darauf stellen (vorher das Schmelzwasser bzw.
Kondenswasser am Stempel abtupfen).
Für die Dekoration nochmals etwas Schokolade schmelzen, und jedes Siegel mit einem Kleckschen Schokolade ankleben.Servieren mit Erens Schlüssel und dem Schwingen-der-Freiheit-Schilt mit passenden Schwertern ;-)
Guten Appetit und Shingeki no Macarons! :-)
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