Sonntag, 7. April 2024

Attack on Titan - Macarons au chocolat

Wie bei den Attack on Titan Schokomuffins schon geschrieben, wollte ich ja ursprünglich Attack on Titan Macarons backen, da habe ich jetzt nochmal einen Versuch unternommen. Dieses Mal hatten wir Eier da und im Siegellackstempeln mit geschmolzenen Schokolade war ich ja auch schon geübter, daher ging es ganz gut :-) Wir waren zu Commander Jarons Geburtstag mit dem Aufklärungstrupp in Dune 2  im Kino (genauer im IMAX mit der größten Leinwand der Welt, ich wollte es kaum glauben, dass das in Leonberg steht!) ;-) Da Jaron uns ja auf Attack on Titan gebracht hat, waren die Macarons trotz des anderen Films sehr passend. :-)

Zutaten für 35 Macarons:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
20 g Kakao
200 g Puderzucker


Schokoladenganache:
200 g Kuvertüre

90 g Schlagsahne


Zubereitung:
Für die Macarons die Eiweiß abwiegen, Mandeln, Puderzucker und Kakao abwiegen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und zu steifem Schaum schlagen.
Den Puderzucker mit dem Kakao auf den Eischnee sieben, die Mandeln siebe ich inzwischen, sondern gebe sie direkt dazu, dann alles unterheben.

D
ie Masse "macaronieren", bis die Konsistenz glatt, aber nicht zu flüssig ist
.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und Macarons auf eine Macaron-Backmatte oder auf ein Backpapier mit untergelegter Schablone spritzen.Die Macarons auf dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, damit Luftbläschen hoch kommen und die Spitzen abflachen. Die Macarons mindestens 20 min trocknen lassen, bis man sie vorsichtig anfassen kann, ohne kleben zu bleiben, weil sich eine Haut gebildet hat. Dann die Macarons im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft oder bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen. Die Macarons sind fertig, wenn sie sich leicht von der Backmatte ablösen lassen und nicht mehr wobbeln.

Die Macarons vollständig auskühlen lassen, paarweise zusammen sortieren und die Ganache zubereiten.
Die Schlagsahne mit der in Stücke geschnittenen Kuvertüre bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen und verrühren. Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und Tupfer auf die untere Macaronhälften spritzen.
Die oberen Macaron-Hälften aufsetzen und vorsichtig andrücken.

Für die "Attack on Titan" Siegel mit den "Schwingen der Freiheit" 100 g Schokolade bei 360 Watt in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und wieder auf 26°C abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwas Schokolade auf ein Backpapier oder hier die Silikon-Macaronbackmatte geben und den gut eisgekühlten Stempel (maximal 15°C) darauf stellen (vorher das Schmelzwasser bzw. Kondenswasser am Stempel abtupfen).

Nach 1-2 Minuten, je nach Temperaturen, kann man den Stempel einfach abnehmen und wieder auf Eis kühlen.
Mit dieser Methode kommt man recht fix durch mit den Siegeln!
Für die Dekoration nochmals etwas Schokolade schmelzen, und jedes Siegel mit einem Kleckschen Schokolade ankleben.
Servieren mit Erens Schlüssel und dem Schwingen-der-Freiheit-Schilt mit passenden Schwertern ;-)
Guten Appetit und Shingeki no Macarons! :-)

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