Ich bin ja immer so ein bisschen auf der Suche nach Ausreden, um wieder Macarons au chocolat zu backen, obwohl ich die schon x mal mit verschiedenen Abwandlungen im Blog habe: mit Kaffee und weißer Schokolade, mit Kaffee und dunkler Schokolade, mit Haselnüssen, mit Haselnüssen und Karamell, mit Erdnussbutter, mit Snickers, mit Zimt, mit Glühwein, mit Rotwein, mit Lebkuchengewürz, mit Minze, vegan, vegan mit Kaffee; es gibt ja viele Dinge, die dazu passen. Heute gibts also Schoko-Macarons mit Chili in der Schokoladen-Ganache, das passt ganz gut zu meiner Chili-Pflanzen-Farm, die ich seit diesem Jahr am Start habe! Außerdem wärmt es schön im Winter :-)
Zutaten:
200 g Puderzucker
20 g Kakao
50 g Zucker
3 Eiweiß (90-100 g)
70 g gemahlene Haselnüsse
Zartbitter-Kaffee-Ganache:
250 g Zartbitterschokolade
75 g Schlagsahne
ca. 1 TL Chilipulver oder mehr, je nach Schärfegrad
Die Haselnüsse und den Puderzucker unterheben, macaronnieren.
Die
Masse
in einen Spritzbeutel füllen und runde Macarons auf
Backpapier mituntergelegter Schablone oder auf eine Macarons-Backmatte spritzen.
Die Macarons ggf. auf ein Blech ziehen und von oben mit dem
Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, dabei das Blech nacheinander
von allen vier Seiten halten, damit die Luftblasen rausgehen und die
Spitzen verlaufen.
Die
Macarons mindestens 20
min trocknen lassen, sobald man sie anfassen kann und sie dank Haut
nicht mehr kleben, dürfen sie in den auf 130°C vorgeheizten Ofen bei
Umluft oder einzelne Bleche bei 150°C Ober/Unterhitze. Bei Umluft die beiden Bleche ggf. oben
vs. unten und vorne vs. hinten drehen, bei meinem tollen neuen Ofen ist
das tatsächlich nicht mehr nötig, der bäckt sehr regelmäßig :-)
Während die Macarons backen, die Chili-Ganache zubereiten, dafür die Sahne mit Schokolade udn Chili zusammen in der Mikrowelle bei 50% schmelzen und verrühren, abkühlen lassen.
Et voilà! Fertig sind die Schoko-Chili-Macarons :-)Bon appétit!
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