Donnerstag, 13. November 2025

Harry Potter Haselnusskrokant-Schoko Macarons

 

Letztes Jahr waren die Töchter meiner Freundin Ramona, Clara und Elisa, in London und auch im Harry Potter Museum. Beide sind große Harry Potter und Macaron Fans, und Clara backt selbst auch schon richtig tolle Macarons. Ich hatte mich zu Halloween im Jahr davor als Bellatrix verkleidet und dafür auch Harry Potter Tattoos ausgedruckt, unter anderem mit dem Dark Mark, von denen wollten sie eigentlich welche mitnehmen, aber das haben wir dann vergessen. Also dachte ich, ich schicke ihnen welche mit der Post und gleich noch ein paar Harry Potter Macarons dazu. Die Motive habe ich mit goldener Lebensmittelfarbe aufgemalt, und da malen nicht meine Stärke ist, habe ich mir hier und hier die einfachsten Motive ausgesucht. In die Schoko-Ganache habe ich dieses Mal Haselnusskrokant gegeben, das war einfach und lecker :-)

Zutaten für 35 Macarons:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
200 g Puderzucker
5 g Kakao

275 g Zartbitter-Schokolade
130 g Schlagsahne
150 g Haselnusskrokant 

Zubereitung:

Für die Macarons die Eiweiß abwiegen, Mandeln und Puderzucker abwiegen. 
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und zu steifem Schaum schlagen.
Den Puderzucker mit dem Kakao auf den Eischnee sieben, die Mandeln siebe ich inzwischen nicht mehr, sondern gebe sie direkt dazu, dann alles unterheben, ich mache das inzwischen wieder aus Faulheit und mutig mit der KitchenAid, aber da muss man schon arg aufpassen, dass die Masse nicht zu flüssig wird, die sichere Variante ist der Teigschaber.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und Macarons auf eine Macaron-Backmatte oder auf ein Backpapier mit untergelegter Schablone spritzen.
Die Macarons auf dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, damit Luftbläschen hoch kommen und die Spitzen abflachen. Die Macarons mindestens 20 min trocknen lassen, bis man sie vorsichtig anfassen kann, ohne kleben zu bleiben, weil sich eine Haut gebildet hat.

Dann die Macarons im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft oder bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen. Die Macarons sind fertig, wenn sie sich leicht von der Backmatte ablösen lassen und nicht mehr wobbeln.
Die Macarons vollständig auskühlen lassen, paarweise zusammen sortieren und die Ganache zubereiten.
Die Schlagsahne mit der in Stücke geschnittenen Kuvertüre bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen und verrühren.
 Das Haselnusskrokant unterrühren. Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und Tupfer auf die untere Macaronhälften spritzen.

Die oberen Macaron-Hälften aufsetzen und vorsichtig andrücken, fest werden lassen. Voilà les Macarons au Arry Potterr! 
Fürs Foto durfte natürlich mein selbstgemachter Zauberstab nicht fehlen, der farblich wirklich auch exzellent passt und den ich mit derselben Crew aus Essstäbchen und Heißkleber selbst gezaubert habe. 
Die fertigen Macarons wurden gut in Pâtisserie Nadine Schachteln verpackt und gingen dann mit ihren Tattoos auf den Weg :-) Ob sie es bis London oder gar Hogwarts geschafft haben, ist nicht überliefert!

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