Letztes Jahr waren die Töchter meiner Freundin Ramona, Clara und Elisa, in London und auch im Harry Potter Museum. Beide sind große Harry Potter und Macaron Fans, und Clara backt selbst auch schon richtig tolle Macarons. Ich hatte mich zu Halloween im Jahr davor als Bellatrix verkleidet und dafür auch Harry Potter Tattoos ausgedruckt, unter anderem mit dem Dark Mark, von denen wollten sie eigentlich welche mitnehmen, aber das haben wir dann vergessen. Also dachte ich, ich schicke ihnen welche mit der Post und gleich noch ein paar Harry Potter Macarons dazu. Die Motive habe ich mit goldener Lebensmittelfarbe aufgemalt, und da malen nicht meine Stärke ist, habe ich mir hier und hier die einfachsten Motive ausgesucht. In die Schoko-Ganache habe ich dieses Mal Haselnusskrokant gegeben, das war einfach und lecker :-)
Zutaten für 35 Macarons:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
200 g Puderzucker
5 g Kakao
275 g Zartbitter-Schokolade
130 g Schlagsahne
150 g Haselnusskrokant
Zubereitung:
Für
die Macarons die Eiweiß abwiegen, Mandeln und Puderzucker abwiegen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und zu steifem Schaum
schlagen.
Den
Puderzucker mit dem Kakao auf den Eischnee sieben, die Mandeln siebe
ich inzwischen nicht mehr, sondern gebe sie direkt dazu, dann alles unterheben, ich
mache das inzwischen wieder aus Faulheit und mutig mit der KitchenAid,
aber da muss man schon arg aufpassen, dass die Masse nicht zu flüssig
wird, die sichere Variante ist der Teigschaber.
Dann die
Macarons im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft oder bei 150°C
Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen. Die Macarons sind fertig, wenn sie
sich leicht von der Backmatte ablösen lassen und nicht mehr wobbeln.
Die Macarons vollständig auskühlen lassen, paarweise zusammen sortieren und die Ganache zubereiten.
Die
Schlagsahne mit der in Stücke geschnittenen Kuvertüre bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen und verrühren. Das Haselnusskrokant unterrühren. Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und Tupfer auf die untere Macaronhälften spritzen.
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