Zutaten:
500 g Mehl
2 TL Salz
2 P. Trockenhefe (14 g)
2 TL Olivenöl
400 ml Wasser
Olivenöl zum Beträufeln
feines Meersalz
nach Belieben Chilis oder getrocknete Tomaten
Zubereitung:
Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und 300 ml Wasser in einer großen Schüssel vermischen.
Mit dem Knethaken der Küchenmaschine/des Rührgeräts ca. 5 min kneten, dabei das übrige Wasser hinzufügen. Dieses Mal ging das auch super bei mir.
Den Teig eine Stunde in der abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Während der Teig geht, die Chilis für das Chili-Herz aussuchen und die für die Füllung des Herzens in Stücke schneiden. Ich hatte eingelegte Chilis aus dem Glas benutzt, wenn man es weniger scharf mag, kann man die Füllung im Herz auch weglassen!
Den Ofen auf 220°C vorheizen und den Teig aus der Schüssel auf eine eingeölte Oberfläche geben und 5 min mit eingeölten Händen kneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Etwas Olivenöl über den Teig träufeln, mit Meersalz bestreuen. Wie beim Kartoffelbrot habe ich mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig gedrückt, damit das Olivenöl besser aufgenommen wird. Die Chilis in Herzform auf dem Teig arrangieren.
Die Foccaccia ca. 20 min bei 220°C backen, nach dem Backen nach Belieben mit mehr Olivenöl beträufeln und heiß oder warm servieren. Außerdem gabs zum Picknick Würstchen im Brezenrock, auch mit Spargel statt Würstchen drin, und Herzhafte Mini-Kuchen mit Spargel und Pecorino.
Buon appetito!
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