300 g Zucker
50 g Kakaopulver
100 ml Wasser
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schlagsahne
Man könnte auch noch die Ränder silbern anmalen oder mit blauem Glitzer verzieren, das hab ich dann aber gelassen. Weil die Reispapier-Eismagie schon einige Stunden trocknen muss, sollte man die als erstes vorbereiten.
An Zuckerglas hab ich mich auch mit weniger Erfolg versucht, nach diesem Video, aber meine Zuckermasse war zu feucht, und hat auch lang nicht heiß genug gekocht, es wurde irgendwie nicht heißer als 95°C, und es hätte bis auf 148°C erhitzt werden sollen, und es hat auch nicht in kaltem Wasser hart auskristallisiert, wie im Video beschrieben.
Irgendwann habe ich aufgegeben und die Masse trotzdem in meine Zucker-Diamantformen gegossen und den Rest auf ein Blech mit Cooking Spray gegeben, den wollte ich in längliche gerade Scheiben trennen, um dann ein Eis-Schloss wie hier zu gestalten oder mit meinem Schloss-Keksausstecher auszustechen.
Nachdem die Deko-Elemente stehen, den Kuchen backen, also Margarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann der Reihe nach die restlichen Zutaten einrühren. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Ganache die Zartbitterschokolade und die Sahne zusammen in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren, das geht noch fixer als im Topf. Der Kuchen mit der abgekühlten Ganache überziehen und glatt streichen.Die wehende Eismagie ist inzwischen gut getrocknet und fest.
Die Zuckerdiamanten aus der Silikonform lösen, die meisten waren auch etwas undiamanten kristiallisiert, aber einige waren okay.
Die auskristallisierten Zuckerscheiben habe ich dann nicht verwendet.
Die zu verwendende Deko schon mal auf einem Teller arrangieren und den Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
Auf dem weißen Teller gefiel mir die Deko schon mal sehr gut :-)
Ich habe ncoh einige Zucker-Schneeflocken auf die wehende Eismagie geklebt, dafür habe ich etwas Zuckerguss angerührt.
Natürlich hatte ich auch ein passendes Elsa Tattoo, und Lily hat auch welche bekommen :-)
Die Torten mit der fertigen weißen Fondantdecke eindecken, ich habe sie dieses Mal direkt aus der Packung benutzt und war dann etwas unzufrieden, dass die Unterseite nicht perfekt glatt war, nächstes Mal würde ich sie selbst nochmal glatt rollen. Lilys Namen und alter habe ich einfach mit der blauen Lebensmittelfarbe und einem Pinsel auf die Torte gemalt.
So sah die Torte von oben aus. Die Eismagie musste ich zum Transport abmachen, aber die ließ sich leicht wieder anbringen.Happy Birthday nochmal, liebe Lily!
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