Diese Matcha-Kaffee Macarons gabs's wie die Onigiri und die Pasteis de Nata zum Wesslinger Street Food Festival. Ich fand es spontan eine gute Idee, grünen Tee in Form von Matcha-Pulver wie hier bei den Matcha-Macarons mit der weißen Kaffee-Ganache von den Kaffee-Macarons zu kombinieren, und weil die so lecker waren, hab ich sie schon ein zweites Mal mit Astrid gebacken. Passend zum Street Food Festival Style habe ich die Macarons mit echten und improvisierten Japanischen Zeichen in Goldfarbe verziert, so dass sie schon was her machen und zum heutigen Jour du Macaron herhalten dürfen :-)
Zutaten:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
10 g Matcha (2 TL)
goldene Lebensmittelfarbe
Weiße Kaffee Ganache:
200 g Schokolade
100 g Schlagsahne
1 TL Kaffeepulver, instant
Zubereitung:
Eiweiß
zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Puderzucker und Matcha, ggf. auch Mandeln sieben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Die Macarons auf eine Macarons-Backmatte oder mit einer untergelegten Schablone auf Backpapier spritzen.
Die Macarons mit dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, dabei das Blech nacheinander von allen vier Seiten halten, damit die Luftblasen rausgehen und die Spitzen verlaufen.
Während die Ganache auskühlt, kann man die Macarons mit der Goldfarbe verzieren.
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