Zutaten:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
20 g Matcha (2 TL)
200 g weiße Schokolade
60 g Sahne
1 TL Matcha
Zubereitung:
Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Puderzucker und Mandeln sieben.
Die trockenen Zutaten unter den Eischnee heben, macaronnieren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Die Macarons mit einer untergelegten Schablone auf Backpapier spritzen, das Backpapier sollte auf Blech-Größe zurecht geschnitten sein.
Die Macarons auf ein Blech ziehen und von oben mit dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, dabei das Blech nacheinander von allen vier Seiten halten, damit die Luftblasen rausgehen und die Spitzen verlaufen.
Die Macarons mindestens 20 min trocknen lassen, sobald man sie anfassen kann und sie dank Haut nicht mehr kleben, dürfen sie in den auf 150°C vorgeheizten Ofen, bei Umluft (in der Zweitküche verfügbar! :-)) bei 130°C und dafür zwei Bleche, die ich dann aber nach 6 Minuten tausche und um 180 Grad drehe, so dass die vorderen Macarons dann hinten sind und die unteren oben.
Hier gibts nur ein Bild, wo schon alle drei Macaron-Sorten fertig sind, da ich nach den hellen Macarons gleich mit dem Matcha-Macarons weitergemacht hatte.
Während die Macarons backen, die Matcha-Ganache zubereiten, dafür die Sahne kaufkochen, die weiße Schokolade darin schmelzen, das Matcha zugeben und verrühren, abkühlen lassen. Die Matcha-Ganache muss aufgeschlagen werden, damit sie spritzfest ist.
Die Ganache einen Spritzbeutel geben, die Macarons paarweise zusammen sortieren und jeweils auf eine Hälfte einen Tupfer Matcha-Ganache spritzen.
Die zweite Hälfte vorsichtig andrücken.
Fertig sind die Matcha-Macarons!
Es hat schon eine Weile gedauert, bis ich mit allen durch war ;-)
Guten Appetit und Frohe Ostern allerseits!
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Die Macarons mit einer untergelegten Schablone auf Backpapier spritzen, das Backpapier sollte auf Blech-Größe zurecht geschnitten sein.
Die Macarons auf ein Blech ziehen und von oben mit dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, dabei das Blech nacheinander von allen vier Seiten halten, damit die Luftblasen rausgehen und die Spitzen verlaufen.
Die Macarons mindestens 20 min trocknen lassen, sobald man sie anfassen kann und sie dank Haut nicht mehr kleben, dürfen sie in den auf 150°C vorgeheizten Ofen, bei Umluft (in der Zweitküche verfügbar! :-)) bei 130°C und dafür zwei Bleche, die ich dann aber nach 6 Minuten tausche und um 180 Grad drehe, so dass die vorderen Macarons dann hinten sind und die unteren oben.
Hier gibts nur ein Bild, wo schon alle drei Macaron-Sorten fertig sind, da ich nach den hellen Macarons gleich mit dem Matcha-Macarons weitergemacht hatte.
Während die Macarons backen, die Matcha-Ganache zubereiten, dafür die Sahne kaufkochen, die weiße Schokolade darin schmelzen, das Matcha zugeben und verrühren, abkühlen lassen. Die Matcha-Ganache muss aufgeschlagen werden, damit sie spritzfest ist.
Die Ganache einen Spritzbeutel geben, die Macarons paarweise zusammen sortieren und jeweils auf eine Hälfte einen Tupfer Matcha-Ganache spritzen.
Die zweite Hälfte vorsichtig andrücken.
Fertig sind die Matcha-Macarons!
Es hat schon eine Weile gedauert, bis ich mit allen durch war ;-)
Dieses
Mal habe ich die Macarons in die Plastikverpackungen von frischen
Himbeeren verpackt, da gingen genau drei von jeder Sorte rein.
Mit etwas Polsterung dazwischen haben sie auch die Post gut überstanden!Guten Appetit und Frohe Ostern allerseits!
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