Zutaten:
Doppeltes Rezept Fougasse:
1 kg Mehl
1 P. Frischhefe oder 2 P. Trockenhefe 600 ml warmes Wasser 24 g Salz
etwas Rosmarin
grobes Salz zum Bestreuen
200 g weiße Zwiebeln
1 große rote Paprikaschote (à 250 g)
12 Sardellenfilets (Anchovis)
8 El Olivenöl
100 g schwarze Oliven
Fleur de sel aus der Camargue zum Bestreuen
Für die Marienkäfer-Deko:
schwarze Oliven
Kirschtomaten
etwas Schnittlauch
Balsamicocreme
Zubereitung:
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem glatten Hefeteig kneten, ca. 1 h gehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat.
Aus einem Viertel des Teiges ein M formen, mit der Teigkarte einstechen, mit Olivenöl bepinseln und mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen.
Beide Fougasses nacheinander bei 180°C ca. 20 min goldbraun backen.
In die Sternformen passt natürlich etwas mehr Teig und Füllung als in die Muffinförmchen!
Schwarze Oliven ebenfalls verteilen und die Pissaladières bei 180°C ca. 20 min goldbraun backen.
Die Muffins aus der Form lösen, am besten mit einer Plastik-Teigkarte.
Die Sterne gingen wesentlich schlechter aus der Form, aber unter Aufopferung zweier Plastikgabeln klappte es dann doch ;-)
Die Marienkäfer habe ich erst vor Ort verziert, weil ich der Balsamicocreme den Transport mit dem Rad nicht zumuten wollte. Also etwas Schnittlauch in eine schwarze Olive stecken, eine Ecke aus einer halben Kirschtomate schneiden, beides zusammen auf die Mini-Pissaladière legen und die Punkte mit Balsamicocreme aufspritzen.
Wir hatten ein tolles Picknick bei der Party am See! Happy Birthday nochmal, lieber Maria!
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