Zutaten:
500 g Mehl
1 P. Tockenhefe
300 ml Wasser
12 g Salz
200 g weiße Zwiebeln
1 große rote Paprikaschote (à 250 g)
12 Sardellenfilets (Anchovis)
8 El Olivenöl
100 g schwarze Oliven mit Stein
2 Knoblauchzehen
I Bund Petersilie
Fleur de sel aus der Camargue zum Bestreuen
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung:
Mehl mit Wasser, Salz und Hefe verkneten, den Teig abdecken und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, mangels scharfer Messer habe ich das mit der Reibe versucht, aber das war nur bedingt besser...Paprikascchoten halbieren, entkernen, waschen, in feine Streifen schneiden, das hat die liebe Maria sehr hübsch gemacht. Provenzalischen Rosé gabs natürlich auch dazu ;-)
Den Teig direkt auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen.
Das Backpapier auf ein Backblech ziehen und überstehenden Teig zu einem Rand umklappen und festdrücken.
Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und dünn mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Die Zwiebeln, Paprikastreifen, Oliven und Sardellen gleichmäßig darauf verteilen. Ich habe das Anchovisglas leer gemacht, aber einen Streifen für Edith Anchovis-frei belassen.
Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen. Im Originalrezept standen 20 min, aber ich wollte sichergehen, dass die Zwiebeln auch durch sind! In der Zwischenzeit den schönen Tisch decken (lassen) :-)
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken und mit der ebenfalls fein gehackten Petersilie vermischen.
Die Pissaladiere aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Petersilien-Knoblauch-Mischung und Meersalz beträufeln.
Die Pissaladiere in Stücke schneiden und servieren...auf der schönen Meerblick-Terrasse :-)
Bon appétit!
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