Zutaten für 18 Mini-Muffins:
70 g geschmolzene Butter oder neutrales Öl 210 ml Milch 1 Ei 1 TL Essig
200 g Zucker
1 TL Vanillinzucker oder etwas Vanillemark
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
20 g Kakao
100 g geschmolzene Zartbitter-Schokolade
100 g gehackte Zartbitter-Schokolade
Für die Deko:
100 g geschmolzene weiße Schokolade
100 g geschmolzene Zartbitter-Schokolade
Brauseherzen
pinker Glitzer
Zubereitung:
Papierförmchen in ein Mini-Muffinblech einsetzen. Flüssige Zutaten vermischen, trockene Zutaten vermischen, beides miteinander vermischen, dann die gehackte Schokolade unterrühren. Ich hatte weniger Kakao als ich normalerweise verwende da, darum habe ich noch die geschmolzene Schokolade hinzugefügt.
Die Masse mit einem Teigschaber und einem Teelöffel in das Muffinblech füllen, je ca. einen guten Teelöffel voll, dann reicht es für 1,5 Mini-Muffinbleche.
Bei 170 °C 20 min backen, Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen. Zum Dekorieren die Muffins kopfüber in die geschmolzene Schokolade tunken.
Sowohl in die weiße als auch die dunkle Schokolade, und mit Brauseherzen und lila Glitzerzucker bestreuen.
Alles gut trocknen lassen, dann reinbeißen und feststellen, dass Brause geschmacklich überhaupt nicht gut mit Schokolade harmoniert.
Beim Sektempfang allen Bescheid geben, dass man die Herzchen und die Muffins möglichst getrennt essen sollte :-O So bildeten sich sogar Interessensgemeinschaften, wo die einen besonders gern die Brausherzchen und die anderen besonders gerne den Schokomuffin aßen und sich so perfekt ergänzten :-D
Aber hübsch waren sie ;-)
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