
Zutaten für 24 (große) Mini-Muffins und 4 Muffins:
100 g Zucker
300 g Mehl, Weizenmehl Typ 405
2 Stück Ei, vom Huhn
60 g Carob Pulver
50 g Speisestärke
200 ml Milch, 1,5% Fett
10 g Natron
2 Stück Ei, vom Huhn
60 g Carob Pulver
50 g Speisestärke
200 ml Milch, 1,5% Fett
10 g Natron
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz1 TL Vanille-Extrakt
200 g Schattenmorellen, Kirschen
Nährwert: 94 kcal pro Minimuffin, etwa das doppelte pro normaler Muffin
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
Die Zutaten für die Muffins abmessen und alles außer den Kirschen verrühren, zuletzt die Kirschen unterheben.
Den Teig mit Löffel und Teigschaber in die Förmchen füllen.
Die Muffins (je nach Größe) ca. 20 min backen, Stäbchenprobe machen.
Ich hatte sogar etwas Teig in eine Hälfte der Todesstern-Eiswürfelform gefüllt, der kam eigentlich auch ganz gut raus! :-)
Durch die Kirschen sind die Muffins sehr saftig.
Guten Appetit!
Die Muffins (je nach Größe) ca. 20 min backen, Stäbchenprobe machen.
Ich hatte sogar etwas Teig in eine Hälfte der Todesstern-Eiswürfelform gefüllt, der kam eigentlich auch ganz gut raus! :-)
Durch die Kirschen sind die Muffins sehr saftig.
Guten Appetit!
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