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Leider habe ich vergessen, die fertige Charlotte mit geraspelter weißer Schokolade zu garnieren.
Ich habe den Boden aus Lebkuchenteig gemacht, weil sich dieser Teig fertig gut im Kühlschrank hält und eigentlich sogar ablagern soll, damit die Pottasche besser wirkt und ich daher immer welchen für spontane Lebkuchenherzen da habe.
Ich habe den Boden aus Lebkuchenteig gemacht, weil sich dieser Teig fertig gut im Kühlschrank hält und eigentlich sogar ablagern soll, damit die Pottasche besser wirkt und ich daher immer welchen für spontane Lebkuchenherzen da habe.
Zutaten für 5 Portionen:
ca. 200 g fertigen Lebkuchenteig
Für die Creme:
3 Blatt Gelatine
250 g Sahnequark
1 EL flüssiger Honig
Mark einer Vanilleschote
1 TL gemahlener Zimt
40 g Zucker
100 g gekühlte Schlagsahne
Für den Belag:
3 Orangen
1 Pck. Tortenguss
2 EL Zucker
70 ml Wasser
150 ml Orangensaft
4 EL Orangenlikör (Cointreau)
Zum Dekorieren:
2 Orangen
25 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
Werkzeug:
5 Servierringe mit Durchmesser 6 cm
Wellholz
Zubereitung:
Backofen vorheizen. Lebkuchenteig aus dem Kühlschrank nehmen, gut durchkneten und ca. 7 mm dick ausrollen.
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Die Quarkmischung in die Servierringe füllen und glatt streichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
3 Orangen schälen, so dass das Weiße entfernt ist, und die Filets heraus lösen.Die Quarkmischung in den Servierringen mit Orangenfilets belegen.
Tortengusspulver mit Zucker und Orangenlikör anrühren, Wasser und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen, angerührtes Tortengusspulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Guss auf den Orangen verteilen, fest werden lassen.
Kuvertüre in Schneeflocken raspeln, die Servierringe vorsichtig entfernen.
Die fertige Charlotte mit weiteren Orangenfilets auf einem Teller anrichten und mit den geraspelten weißen Schokoladenschneeflocken garnieren.
Genießen...
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