Seit Jahrzehnten bin ich ein großer Fan von Halloween-Gebäck und auch Rezepteideen, die manchmal ganz schön eklig aussehen. Für eine Halloweenparty bei Natascha hatte ich mir daher einiges überlegt, und mich dann aus Zeitgrünen auf diese Spinnen-Macarons von Pinterest und Pumpkin Bread mit Schoko-Geistern drauf beschränkt. Die Mumien-Würstchen haben wir dann vor Ort mit den Kids gemacht. Die Spinnen-Macarons im Originalrezept haben Beine aus Lakritz, und weil ich das a) widerlich finde und b) keines da hatte, hab ich das mit schwarzem Fondant ersetzt. So ergab sich also eine legitime Gelegenheit, mal wieder Schokoladen-Macarons zu backen, die einfach das Beste sind, und trotzdem was neues zu bloggen :-)
Zutaten für ca. 35 Spinnen-Macarons:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
20 g Kakao
200 g Puderzucker
Schokoladenganache:
200 g Zartbitterschokolade
90 g Schlagsahne
200 g schwarzes Fondant
70 Monster-Augen
Zubereitung:
Für
die Macarons die Eiweiß abwiegen, Mandeln, Puderzucker und Kakao abwiegen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und zu steifem Schaum
schlagen.
Den
Puderzucker mit dem Kakao auf den Eischnee sieben, die Mandeln siebe
ich inzwischen nicht mehr, sondern gebe sie direkt dazu, dann alles unterheben. Die
Masse "macaronieren", bis die
Konsistenz glatt, aber nicht zu flüssig ist. Ich mache das neuerdings aus Faulheitsgründen weiter in der KitchenAid, aber da muss man schon aufpassen, nicht zu viel zu macaronnieren, daher caveat! Die Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Tülle geben und Macarons auf eine
Macaron-Backmatte oder auf ein Backpapier mit untergelegter Schablone
spritzen. Die
Macarons auf dem Blech gegen die Arbeitsplatte schlagen, damit
Luftbläschen hoch kommen und die Spitzen abflachen. Die Macarons
mindestens 20 min trocknen lassen, bis man sie vorsichtig anfassen kann,
ohne kleben zu bleiben, weil sich eine Haut gebildet hat.
Das Fondant zu ca. 4 mm dicken Strängen rollen, 8 Beine pro Spinne formenund auf die untere Macaron-Hälfte andrücken.
Bon appetit!
Happy halloween!
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