Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
250 g Zucker
80 g Öl
250 g Wasser
50 Blue Curacao
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz
70 g Kokosflocken
0.5 Ananas
Topping:
200 g Puderzucker
30 ml Blue Curacao
30 g Kokosflocken
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Ich habe die schicken silbernen ausprobiert, die ich von Bloggerfreundin Saskia geschenkt bekommen habe.
Die Zutaten abwiegen und zu einem Rührteig verrühren.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils 3 Stückchen Ananas in den Teig drücken und bei 180°C ca. 20 min backen. Vor dem Backen war der Teig noch leicht blau.
Leider hat das Backen diesen Cupcakes nicht so gut getan, die meisten liefen oben flach über und klebten am Muffinblech fest, so dass sie leider nur ohne die obere Schicht aus dem Blech zu holen waren.
Für die Deko das weiße Fondant ausrollen, Krönchen ausstechen, um einen Zylinder (z.B Keksdose für die großen oder Gewürzstreuer für die kleinen) biegen zum Trocknen und danach golden anmalen und nochmals trocknen lassen.
Die Zutaten für das Topping verrühren, meins war etwas improvisiert, weil die Muffins eben unerwartet häßlich und breit geworden waren. Das Topping auf die Muffins verteilen und mit einem Krönchen krönen.
Ich habe variiert zwischen "ganzes Krönchen golden anmalen" und die "Löcher", die ich nicht entfernt hatte, weiß lassen.
Entfernt habe ich das Fondant nur aus den Löchern des großen Krönchen, und das wurde dadurch leider auch etwas instabil.
Den Transport hat es so leider nicht überlebt, aber auf einer Torte würde es sich sicher sehr gut machen!
Lasst es Euch schmecken, Prinzessinnen!
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