Zu diesem Glasnudelsalat hat mich meine Blogger-Kollegin Kerstin inspiriert, die einen Glasnudelsalat mit Rosé Wein kombinierte und auch gleich wunderschön fotografierte. Ich mache ihn seit Jahren regelmäßig immer wieder, meistens mit meinem Schwesterchen, wenn sie zu Besuch ist, und wir können ganz schöne Mengen davon verdrücken - bei diesem Rezept bleibt aber trotzdem etwas für den nächsten Tag übrig, normalerweise für uns beide! Ich habe ihn zwar mit den Star-Wars-Laserschwert-Essstäbchen fotografiert, aber wir essen ihn meist mit einer Gabel ;-) Roséwein passt natürlich hervorragend dazu, aber auch ohne schmeckt er fein. Guten Appetit!
Nährwert: 218 kcal pro Portion
Zubereitung:
Die Glasnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und etwas stehen lassen. Karotten in feine Streifen hobeln, Paprika und Lauch fein schneiden und die Garnelen im Öl anbrachten. Nach Belieben Chili-Schoten frisch oder getrocknet klein geschnitten hinzufügen.
Aus Balsamico (in diesem Fall war es dunkler, eigentlich wäre weißer besser), Sojasoße und Chili Soße mit Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Die Glasnudeln in ein Sieb abgießen, ich schneide sie dann meist im Sieb mit einer Schere klein, damit die Stück nicht so lang sind.
Alles vermischen und genießen!
Guten Appetit!
Zutaten für 7 Portionen | Brennwert | Fett | Kohlenhydrate | Protein | |
---|---|---|---|---|---|
10 ml Olivenöl | 171 KJ | 41 kcal | 4,6 g | 0 g | 0 g |
470 g Karotten, ca. 5 Stück | 766 KJ | 183 kcal | 0,9 g | 32 g | 3,9 g |
1 mittelgroße Paprika, rot | 270 KJ | 64 kcal | 0,8 g | 9,6 g | 2 g |
230 g Frühlingszwiebeln oder Lauch | 400 KJ | 96 kcal | 0,7 g | 19,6 g | 2,1 g |
250 g Glasnudeln | 3640 KJ | 869 kcal | 0,5 g | 212,3 g | 1,3 g |
40 g Balsamico | 181 KJ | 43 kcal | 0 g | 8,8 g | 0 g |
40 g Sojasauce | 189 KJ | 45 kcal | 2,1 g | 2,5 g | 4,1 g |
200 g Garnelen | 696 KJ | 166 kcal | 1,6 g | 0 g | 38 g |
21 ml Hot Chili Sauce, scharf | 70 KJ | 17 kcal | 0,2 g | 3,4 g | 0,4 g |
6384 KJ | 1525 kcal | 11,3 g | 288 g | 51,8 g |
Zubereitung:
Die Glasnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und etwas stehen lassen. Karotten in feine Streifen hobeln, Paprika und Lauch fein schneiden und die Garnelen im Öl anbrachten. Nach Belieben Chili-Schoten frisch oder getrocknet klein geschnitten hinzufügen.
Aus Balsamico (in diesem Fall war es dunkler, eigentlich wäre weißer besser), Sojasoße und Chili Soße mit Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Die Glasnudeln in ein Sieb abgießen, ich schneide sie dann meist im Sieb mit einer Schere klein, damit die Stück nicht so lang sind.
Alles vermischen und genießen!
Guten Appetit!
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