Zutaten:
230 g Mehl
130 g kalte Margarine
70 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 EL Wasser
350 ml Hafermilch
1 P. Vanillepuddingpulver
70 g Zucker
250 g Rhabarber, 4-5 dünne Stangen
100 g Zucker
Zubereitung:
Für den Mürbteig Mehl, Margarine, Zucker und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig ausrollen (in Ermangelung eines Nudelholzes geht das auch mit einer zylindischen Glasflasche) und eine Tarte-Form damit auskleiden. Für die Yoda-Bordüre mindestens 14 Yodas ausstechen, vorher abmessen, wie viele man braucht.
Mit übrigem Teig noch die Ränder der Tarte-Form fertig auskleiden und die Form in den Kühlschrank stellen.
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, aber nicht schälen, und in Rauten von 2 cm Kantenlänge schneiden.
Die Rauten in einer Schüssel mit 100 g Zucker vermischen und ziehen lassen.
Für die vegane Füllung einen Vanillepudding aus der Hafermilch kochen dafür etwas von der Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker verrühren, die übrige Milch aufkochen, die Puddingmischung einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Den Backoden auf 180° vorheizen.
Den Vanillepudding in die Tarte-Form geben und aus den Rhabarber-Rauten einen Stern (wegen STAR Wars ;-)) legen.
Nun die ausgestochenen Yodas als dezente Bordüre rundherum legen. Einen Yoda in die Mitte setzen, damit man ihn überhaupt erkennt ;-)
Dem Kuchen bei 180°C ca. 30 min backen, bis der Rand schön gebräunt ist. Da kein Ei im Teig ist, dauert das etwas länger als bei normalem Mürbteig.
So wie der schwarze Todesstern das Symbol von Darth Vader ist, taufe ich diesen grünen, gesunden, Stern mal ganz pathetisch den Life Star ;-)
May the Force be with you! :-*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen