Ich habe das Rezept für den Teig von der ersten Tarte benutzt, die Füllung aber getreu meinem Motto "nie wieder Puddingpulver-Päckchen" selbst gemacht. ;-)
300 ml Milch
30 g Speisestärke
1 Ei
70 g Zucker
1 Msp Vanille
100 ml Eierlikör
100 ml Eierlikör
ca. 4 Stangen Rhabarber
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Eine Tarte-Form gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Für den Mürbteig alle Zutaten in die Kitchen Aid geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in einen Frühstücksbeutel packen und ca. 1 h kalt stellen - z.B. eine Runde Joggen gehen ;-)
Für die Füllung die Speisestärke, den Zucker, das Ei und die Vanille mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Platte ziehen, die Stärkemischung einrühren und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Den Pudding abkühlen lassen und den Eierlikör einrühren.
Den Teig rund ausrollen und die Tarte-Form damit auslegen.
Den übrigen Teig für zwei Tartelette-Formen nutzen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Rhabarberstangen waschen und auf die Tarte-Form zuschneiden. Ich habe 6 Stangen benutzt und mir immer den rotesten Teil ausgesucht :-)
Für die Tartelettes habe ich etwas Rhabarber in ganz feine Scheibchen geschnitten und mit 1 EL Zucker mariniert.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und nochmals kalt stellen.
Den Pudding auf dem Tarte-Boden verteilen und die Rhabarberstangen und Rhaberberstückchen auflegen.
Die Tarte bei 175°C für ca. 35 Minuten backen, die Tartelettes etwas früher aus dem Ofen nehmen, wenn sie schön gebräunt sind.
Die einzige Möglichkeit, die Tarte aus der Form zu bekommen, ist sie in Stücke zu schneiden und die Stücke heraus zu hebeln...
Schmeckt warm und kalt, und ganz besonders nach dem ersten Tennismatch der Saison - oder, Jungs? Würsteltarte rocks :-)
Wow...deine Tarte sieht wirklich richtig toll aus. Bestimmt sehr lecker mit der Eierlikörcreme. :)
AntwortenLöschenvielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rhabarber-Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
Isabell
Danke Isabell, das klingt gut, ich schau mal rein :-)
LöschenDie Tarte sieht sehr lecker aus und Tartelettes mag ich eh, mit Rhabarber hab ich auch schon welche gebacken und die waren seehr lecker :)
AntwortenLöschenGerade habe ich Tartelettes mit Aprikosen ausprobiert. Wenn dich das Rezept interessiert, dann würde ich mich freuen, wenn du vorbei schaust :)
http://fluegelfrei.blogspot.de/search/label/DIY
LG
Sarah
wow so kreatives Rezept.Mir gefällt es sehr.Vielen Dank!
AntwortenLöschenhttp://restaau.de/Search/City/restaurant-karlsruhe.html
Danke auch :-)
LöschenWow so lecker! vielen Dank für dieses Rezept!
AntwortenLöschenGerne!
LöschenWow das erinnert mich sofort an unseren Kurzurlaub in Rhön diesen Sommer...Vermisse den Rhabarber jetzt schon - Danke für das Rezept
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