Zutaten für 18 Cupcakes:
Teig für veganen Zitronenkuchen:
375 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Schale von 2 Bio-Zitronen
120 ml geschmacksneutrales Öl
180 g Apfelmus
180 ml Mandelmilch
80 ml Zitronensaft
200 g Margarine
200 g Zartbitter-Schokolade
Für die Deko:
100 g Marzipan
20 g Kakao
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Alle Zutaten von Öl bis Zitronensaft in einer Schüssel kombinieren und verrühren. Um den zähflüssigen Teig auf die Muffinformen zu verteilen: einfach mit der Schüssel kippen und mit dem Teigschaber lenken! Die Muffins ca. 20 min bei 175°C goldbraun backen.
1/3 des Marzipan mit Puderzucker verkneten, damit es heller wird. Ich habe 200 g Marzipan benutzt, hatte hinterher aber die Hälfte übrig, weniger reicht also auch.
Die anderen beiden Drittel des Marzipan mit dem Kakao verkneten, beide dünn ausrollen und in Streifen schneiden, ca. 1 cm breit. Für Chewbaccas Gurt hab ich nochmal nachgeschaut, wie der genau aussieht und ob es jetzt Deko oder doch was nützliches ist, das Netz meint, schon eher was nützliches und die Tasche hängt ja auch dran.
Abwechselnd schmale und breitere Stücke des weißen Streifens auf den dunklen legen und andrücken und dann aus einem ganz schmalen Streifen dunklem Marzipan eine Rolle formen und über die Mitte der weißen Streifen drücken. Die Margarine glatt rühren, Schokolade in der Mikrowelle bei 50% schmelzen und unter die Margarine rühren. Die Schokoladen-Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle oder gezackter Tülle wie bei mir geben und die Cupcakes damit verzieren.
Die "Haarbüschel" dabei von unten nach oben aufspritzen.
Die vorgefertigten Gürtel über die Buttercreme legen.
Die Cupcakes noch etwas trocknen lassen, damit sich beim Transport nicht zu sehr aneinander kleben.
Et voilà...die Chewie-Cupcakes sind fertig.
Auwhuuuuu....oder wie Wookies halt machen und Happy Birthday Elisabeth! ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen