Zutaten für 300 ml Sirup:
100 g Haselnüsse
250 g Zucker
250 ml Wasser
Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken.
Anschließend in einer beschichteten Pfanne Topf langsam ohne Fett goldgelb anrösten. Achtung, Nüsse brennen schnell an und werden dann bitter. Also immer schön umrühren. Wenn die Nüsse gebräunt sind, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Dabei muss nicht der gesamte Zucker schmelzen.
Nun das Wasser hinzufügen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann noch weitere 10 min sprudelnd kochen lassen.
Den Sirup durch ein Sieb gießen, um die Nussstücke herauszufiltern. Ganz klaren Sirup erhält man, wenn man den Sirup noch durch einen Kaffeefilter laufen lässt.
Den fertig gefilterten Sirup noch einmal kurz aufkochen und dann heiß in dicht schließende Flaschen füllen und verschließen.
Schmeckt zu allen Arten Kaffee, zu heißer Schokolade, Eis...
250 g Zucker
250 ml Wasser
Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken.
Anschließend in einer beschichteten Pfanne Topf langsam ohne Fett goldgelb anrösten. Achtung, Nüsse brennen schnell an und werden dann bitter. Also immer schön umrühren. Wenn die Nüsse gebräunt sind, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Dabei muss nicht der gesamte Zucker schmelzen.
Nun das Wasser hinzufügen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann noch weitere 10 min sprudelnd kochen lassen.
Den Sirup durch ein Sieb gießen, um die Nussstücke herauszufiltern. Ganz klaren Sirup erhält man, wenn man den Sirup noch durch einen Kaffeefilter laufen lässt.
Den fertig gefilterten Sirup noch einmal kurz aufkochen und dann heiß in dicht schließende Flaschen füllen und verschließen.
Schmeckt zu allen Arten Kaffee, zu heißer Schokolade, Eis...
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