Zutaten für 12 Muffins:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
2 Eier
190 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
125 g Buttermilch oder Joghurt
2-3 reife Bananen
150g weiße Schokolade
100g Cashew-Nüsse
Nährwert: 303 kcal pro Muffin
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver vermischen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl und Buttermilch/Joghurt dazugeben und vermischen.
Bananen schälen, zerdrücken und unterheben. Die Mehlmischung zufügen und vorsichtig unterheben.
Zuletzt die weiße Schokolade und die Cashew-Nüsse hacken und unterheben, dabei etwas von der weißen Schokolade zurück behalten, den Teig in die Förmchen füllen.
Dann die übrige weiße Schokolade auf die Muffins streuen. Bei mir ergab das Rezept 12 normale und zwei kleine Muffin, was bei neuen Rezepten immer gut zum Testen ist ;-)
Im Backofen 25-30 min. backen, Stäbchenprobe machen.
Im Blech etwas auskühlen lassen, herausnehmen und genießen! Oder halt den Kollegen mitbringen ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen