Zutaten für 12 Stück:
2 Bananen oder 125 g Butter
200 g Mandeln (ich habe die gerösteten Mandeln benutzt, mit denen ich die letzte Schoko-Rhabarbertarte blind gebacken habe)
180 g Zucker
3 Eier
60 g Kakao
1 Msp. Vanille
0,5 TL Salz
2 große reife Birnen
Nährwert: 224 kcal pro Stück
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Tarteform einfetten und mit Mehl ausstreuen - in meinem Fall hat das allerdings nichts gebracht.
Die Mandeln fein reiben, ich habe dafür den Raspelaufsatz der KitchenAid benutzt.
Die Bananen mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Mandeln, Zucker, Banane, Eier, Kakao, Vanille und Salz zu einem Rührteig verarbeiten. Die Mischung in die Tarteform füllen. Die Birnen halbieren, die Kerngehäuse entfernen und jede Birne in ca. 12 schmale Schnitze teilen.
Die Birnen auf der Schokomischung anordnen, nicht eindrücken, sie sinken von alleine etwas in den Teig ein.
Die Tarte ca. 40 min backen (wenn Butter statt Banane benutzt wird, etwas länger), Stäbchenprobe machen - in diesem Fall ist es in Ordnung, wenn noch einige feuchte Krümel am Stäbchen hängen bleiben.
In der Form auskühlen lassen und, falls möglich, aus der Form nehmen, sonst in der Form servieren. Bon appétit!
Bin eben auf Dein Rezept gestossen. Habe heute ebenfalls eine Schokoladen Tarte gebacken und doch ist sie anders. Deine Variation sieht aber sehr lecker und fruchtig aus.
AntwortenLöschenLG
Babsi
Danke Babsi! Gibts Deine Tarte auch irgendwo zu bewundern? LG, Nadine
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