Zu Astrid und Ralphs letztem Street Food Festival wollte ich wie immer Macarons backen, und weil Schokoladen-Macarons einfach das Beste sind, wie bei den Chili-Schokoladen-Macarons erwähnt, kam ich irgendwie auf Toblerone-Macarons :-) Ich dachte erst, ich finde ein Rezept für eine Ganache, die das Mandelnougat von Toblerone enthält, aber auf die Schnelle war es das einfachste, eine fertige gekaufte 200 g Toblerone zu verwenden. Ich liebe Toblerone ja, und meine Freunde anscheinend auch, und so waren die Macarons ein großer Erfolg :-)
Zutaten für ca. 35 Macarons:
3 Eiweiß (90-100 g)
50 g Zucker
100 g fein gemahlene, geschälte Mandeln
20 g Kakao
200 g Puderzucker
Toblerone Ganache:
200 g Toblerone
90 g Schlagsahne
Zubereitung:
Für
die Macarons die Eiweiß abwiegen, Mandeln, Puderzucker und Kakao abwiegen.
Das Eiweiß mit der schwarzen Lebensmittelfarbe steif schlagen, den Zucker zugeben und zu steifem Schaum
schlagen.
Den
Puderzucker mit dem Kakao auf den Eischnee sieben, die Mandeln siebe
ich inzwischen, sondern gebe sie direkt dazu, dann alles unterheben. Die
Masse "macaronieren", bis die
Konsistenz glatt, aber nicht zu flüssig ist, da noch etwas flüssige
Lebensmittelfarbe dazu kommt, lieber weniger "macaronieren". Dann
so viel schwarze Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die Macarons schön
schwarz sind, dabei vorsichtig weiter macaronnieren. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Tülle geben und Macarons auf eine
Macaron-Backmatte oder auf ein Backpapier mit untergelegter Schablone
spritzen.
Bon appetit!
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