Zutaten:
250 g Margarine oder Butter
250 g geriebener Käse, hier Grana Padano
300 g Mehl
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 Eigelb
Sesam
Kümmel n.B
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Margarine, Käse, Mehl, Ei, Salz und Backpulver mit der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verkneten.
Den Teig ca. 1 cm dick oder etwas dünner ausrollen, mit einem kleinen Glas oder eben mit Raketen-Ausstechern und Stern-Ausstechern Kekse ausstechen, die Raketen und Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Eigelb verquirlen, evtl. etwas Milch hinzufügen, ich hatte mehr als ein Eigelb, weil ich 6 Stück von den Macarons übrig hatte. Die Raketen und Sterne mit Eigelb bestreichen und mit Sesam oder Kümmel bestreuen.
Jedes Blech bei 180°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Fertig ist der Käse-Sternenhimmel voller Raketen ;-)
Die Käse-Raketen halten sich bestimmt einige Tage in einer Keksdose, aber meine waren innerhalb von 24 Stunden aufgegessen. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen