Dieses
Rezept hat der liebe Christian von seiner Schwägerin aufgeschnappt und
mir auch gleich letztes Jahr schon kredenzt, seither bereite ich es
selbst auch gerne und oft zu. Besonders jetzt im mega heißen Sommer ist
es einfach legendär lecker und erfrischend! Die Nicecream kann man auch
gut in Tupperboxen bzw. leeren gekauften Eiscremeboxen einfrieren, so
dass man immer schnell mal eine Kugel abstechen kann :-D
Ich
finde, dass man den Bananengeschmack erstaunlich wenig bemerkt, ob es
auch Menschen schmecken würde, die Bananen garnicht mögen, kann ich
nicht sagen. Obwohl Nicecream eher an der Grenze zur Pâtisserie ist, und
auch sehr einfach herzustellen, fand ich, die sollte nicht ungebloggt
bleiben, weil so toll und lecker und kalorienarm :-)
Zutaten:
2 reife Bananen, à 120 g
20 g Kakao
2-4 EL (Pflanzen-) Milch
20 g Himbeeren
Zubereitung:
Die
Banane einfrieren, inzwischen mache ich das immer in kleinen Stücken,
also erst in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, dann einfrieren. Ansonsten
nach dem einfrieren etwas antauen lassen und in kleinere Stücke
schneiden, die Stücke in den Blitzhacker gebeln und klein hacken.
Für Schokoladen-Nicecream den Kakao hinzufügen und nochmals hacken lassen.
Dann
noch pro Banane 1-2 EL Milch oder Pflanzenmilch, notfalls geht auch
Wasser, hinzufügen, und zu einer cremigen Konsistenz
blitzhacken/pürieren lassen.
Für
die Himbeer-Variante genauso verfahren, nur halt Himbeeren statt Kakao
hinzufügen. Es sollte mit beliebigen Früchten funktionieren!
Direkt servieren, dann ist die Konsistenz etwa wie hier auf diesem Bild.
Alternativ
in Boxen einfrieren, dann sollte man das Rezept natürlich etwas
verfielfachen, und an einem heißen Tag aus dem Gefrierfach nehmen, etwas
antauen lassen, und Eiskugeln rollen. :8)
Ich hatte in diesem Fall Eistee dazu.
Da fällt mir ein, dass ich dringend mal Schoko-Minze, Blaubeer, Erdbeer und Erdnussbutter testen muss!
Guten Appetit und schöne Abkühlung!
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