Ich finde, dass man den Bananengeschmack erstaunlich wenig bemerkt, ob es auch Menschen schmecken würde, die Bananen garnicht mögen, kann ich nicht sagen. Obwohl Nicecream eher an der Grenze zur Pâtisserie ist, und auch sehr einfach herzustellen, fand ich, die sollte nicht ungebloggt bleiben, weil so toll und lecker und kalorienarm :-)
Zutaten:
2 reife Bananen, à 120 g
20 g Kakao
2-4 EL (Pflanzen-) Milch
20 g Himbeeren
Zubereitung:
Die Banane einfrieren, inzwischen mache ich das immer in kleinen Stücken, also erst in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, dann einfrieren. Ansonsten nach dem einfrieren etwas antauen lassen und in kleinere Stücke schneiden, die Stücke in den Blitzhacker gebeln und klein hacken.
Für Schokoladen-Nicecream den Kakao hinzufügen und nochmals hacken lassen.
Dann noch pro Banane 1-2 EL Milch oder Pflanzenmilch, notfalls geht auch Wasser, hinzufügen, und zu einer cremigen Konsistenz blitzhacken/pürieren lassen.
Für die Himbeer-Variante genauso verfahren, nur halt Himbeeren statt Kakao hinzufügen. Es sollte mit beliebigen Früchten funktionieren!
Direkt servieren, dann ist die Konsistenz etwa wie hier auf diesem Bild.
Alternativ in Boxen einfrieren, dann sollte man das Rezept natürlich etwas verfielfachen, und an einem heißen Tag aus dem Gefrierfach nehmen, etwas antauen lassen, und Eiskugeln rollen. :8)
Ich hatte in diesem Fall Eistee dazu.
Da fällt mir ein, dass ich dringend mal Schoko-Minze, Blaubeer, Erdbeer und Erdnussbutter testen muss!
Guten Appetit und schöne Abkühlung!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen