Zutaten für 9 Brötchen:
Für den Teig:
30 g Chiasamen, ca. 3 EL
15 g Flohsamenschalen, ca. 2 gehäufte EL
75 g Eiweißpulver, neutral
0,5 Tüte/n Backpulver, ca. 7 - 8 g
1,5 TL Salz
100 g Magerquark
1 Ei
140 ml Wasser
Optional zum Bestreuen: (Wälzen)
2 EL Flohsamenschalen
2 EL Sesam oder Mohn
Nährwert: pro Brötchen 64 kcal und 8.8 g Eiweiß
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig, Chiasamen, Flohsamenschalen, Eiweißpulver, Salz und Backpulver vermischen.
Quark, Ei und Wasser verrühren. Alles vermischen und gut verrühren. Den Teig ca. fünf Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonbackmatte auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Optional die Flohsamenschalen und Sesam zum Wälzen auf einen Teller geben, ich habe das weggelassen. Den Teig in etwa 8 (bei mir wurden es 9) Brötchen teilen, mein Teig war nicht so arg klebrig, so dass das gut mit den Händen ging. Im Originalrezept wird vorgeschlagen, den Teig mit zwei Löffeln abzuteilen, in Flohsamenschalen und Sesam zu wälzen und erst dann mit den Händen zu einer kleinen Kugel zu rollen.
Die Brötchen aufs Backpapier legen.
Die Brötchen nun bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, ab und zu die Farbe überprüfen. Die Brötchen aufs Backpapier legen.
Diese Brötchen kann man sehr gut herzhaft belegen, aber süß mit Marmelade hab ich als erstes getestet und das war auch lecker.
Herzhaft passt meiner Meinung nach noch einen Tick besser...
Die Brötchen können gut eingefroren werden, halten sich aber auch bei Raumtemperatur einige Tage.
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