Zutaten für 1 Portion:
200 g Magerquark
1 Ei
ca. 50 g Guarkernmehl
0.5 TL Salz
Energie: 238 kcal und 35 g Eiweiß pro Portion
Zubereitung:
Die Eier mit dem Quark und dem Guarkernmehl vermengen, so dass ein zäher, fester Teig entsteht.
Dann 10 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig dann noch zu sehr klebt, noch etwas Guarkernmehl hinzugeben.
Anschließend ausrollen am besten auf noch etwas Guarkernmehl und einer Silikonmatte. Der Teig muss sehr dünn ausgerollt werden.
Den Teig in Streifen schneiden, ein Pizzaroller wäre dabei hilfreich, es geht aber auch mit einem Messer.
Salzwasser zum kochen bringen, n.B. etwas Öl ins Wasser geben. Die Nudeln kurz aufkochen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie schon fertig.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und gleich servieren.
Dadurch, dass die Nudeln recht weich sind, daher kleben sie schnell zusammen.
Bei uns gabs eingekochte vorbereitete Arrabbiata Soße dazu.
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