Zutaten für 2 Hasen-Seelen à 400 g:
500 g Mehl (Dinkel 630)
1 P. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
400 ml Wasser
grobes Salz
Kümmel nach Belieben
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten und noch ca. 10 min von der Küchenmaschine kneten lassen.
Den Teig ca. 1 h gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, dann den Ofen auf 180°C vorheizen.
Mit einem Teigkarte den Teig teilen und mit nassen Händen lange Teigstränge formen. Ich habe jeweils den halben Teig ganz lang gezogen und ihn dabei in der Mitte festgehalten. Den Teigstrang so auf ein Backpapier legen, dass die offenen Enden, also die Ohren, zuerst liegen, und den mittleren Teil zweimal verdrehen. Ein Stück vom Ohr abnehmen und als Schwänzchen einsetzen.
Die Seelen mit grobem Salz und Kümmel bestreuen (hier nur Salz, hauptsächlich aufs Schwänzchen) und bei 180°C ca. 35 min goldbraun backen.
Die Seelen sind fertig, wenn sie hohl klingen, wenn man von unten daran klopft.
Der Hase hatte dann gleich am nächsten Ostersonntagsmorgen ein Oster-Fotoshooting mit den Schaf-Macarons.
Frohe Ostern und Happy Easter for Everybunny! :-)
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