Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade
150 g weiße Schokolade
30 g Butter
3 EL Eierlikör
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen, etwas Schokolade an die Unterlippe halten, wenn sie sich nicht mehr warm anfühlt, ist sie richtig temperiert. Die Schokolade in die Pralinenförmchen füllen und ca. 5 min stehen lassen.
Dann die Pralienenform umdrehen (im Idealfall über der Schüssel, klappt aber bei Silikonformen oft nicht so gut), so dass die Schokolade aus dem Innern der Formen heraus laufen kann und eine Schokoladenhülle zurück bleibt. Die Formen ca. 30 min kalt stellen.
Für die Füllung die weiße Schokolade schmelzen und mit Butter und Eierlikör verrühren, ebenfalls kalt stellen.
Die abgekühlte Füllung in die Schokoladen-Hohlkörper spritzen.
Ein bisschen weniger als auf dem Bild wäre gut, meine waren etwas zu voll!
Die gefüllten Hohlkörper nochmals ca. 20 min kalt stellen und anschließend mit der übrigen Schokolade (erneut geschmolzen) verschließen.
Nun muss man die Formen noch einmal kalt stellen...
...und schon kann man seine hübschen Pralinenherzchen aus der Form drücken! Et voilà!
Man sieht dabei auch, dass die Pralinen aus der teuren Form schöner glänzen als die aus der billigen Form...
Die Pralinen hübsch verpacken - hier in einer "Gruß aus München"-Pralinenschachtel - und auf die #PamK-Reise schicken!
Huhu
AntwortenLöschenWas kommt denn nun da rein Sahne oder Butter?
Oben steht Butter und dann weiter unten steht das man die weisse Schoki mit Sahne und dem Eierlikör mischen soll. Bin etwas verwirrt.
Lg Alexandra
süße Sünden selbst gebacken
Hallo Alexandra, danke für den Hinweis! Butter ist richtig, ich korrigiere das gleich mal! LG, Nadine
LöschenHallo, wie lange sind Sie in etwa haltbar?
AntwortenLöschenDanke
Hallo, wie viele Pralinen bekommt man denn aus dieser Mischung?
AntwortenLöschenLG Steffi